注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

政策消息利好 供气供热板块上涨  

2014-11-20 11:18:22|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政策消息利好:

消息一:
11月13日,市委书记李再勇就市中心城区供热供气工作情况进行调研。他强调,城市供热供气工作事关千家万户,是一项重大的民生工程,各级各有关部门要从维护群众根本利益的高度出发,加快推进燃气公司体制改革步伐,加大供热供气基础设施建设力度,大力推进大气污染防治工作,在确保群众温暖过冬、正常供气的同时,切实把关乎民生的事做细做实做好。
 
消息二:
为做好今年冬季供热供气工作的再动员和再部署,切实把供热供气民生工程做好,济宁市住建委召开了专门针对暖气供应和天然气供应工作的会议。济宁市住建委副主任仲爱华、城建科科长吕望远、各县市区住建局分管领导、燃热办主要负责人、为济宁市提供热源和供热服务的部分公司代表、济宁华润燃气有限公司等城区燃气热力企业主要负责人参加了本次会议。会上,有关负责人分别传达了省住建厅《关于切实做好冬季供热供气保障工作的通知》、《关于加强城镇燃气安全隐患排查整改督查调度的通知》、《关于切实做好冬季供热供气保障工作的通知》、《关于加强城镇燃气安全隐患排查整改督查调度的通知》等省级有关文件精神,向各县住建局和有关供热供气单位说明了省住建委对今年冬季供热供气工作的重视程度和问责机制。各县市区住建局也针对自己县区内的实际情况,对各县市区住建局今年冬季供热供气保障工作、燃气安全隐患整治和"六打六治"打非治违专项行动开展情况分别进行了汇报。

点评:
去年冬季以来,各地建设、城管、市政公用部门和供热供气企业,按照2011年威海会议和省政府关于加快推进供热计量改革与既有建筑节能改造工作意见的要求,突出重点,狠抓落实,各项工作都经受住了近二十年少有低温严寒天气的考验,确保了全省供热供气安全平稳运行,得到群众和社会各界的广泛赞誉,也受到省委、省政府和当地党委、政府的充分肯定。

个股投资机会梳理:

重庆燃气( 600917):公司是重庆地区规模最大的燃气供应商。公司主营业务包括在重庆市提供城市燃气供应以及燃气设备的安装服务。目前公司的城市燃气供应范围覆盖重庆市38个行政区县中的24个区县、3个国家级开发区及25个市级工业园区,服务346.77万居民客户、8.77万非居民客户。2012年,公司在重庆地区的市场占有率为65.05%,是重庆地区规模最大的燃气供应商,区域优势显著。

国新能源(600617):公司有望凭借省内中枢管网垄断优势,加速整合下游分销业务。公司目前占据山西省90%以上的中枢管网,即将完成太原燃气的收购,拟收购吕梁市燃气管网,我们预计公司将不断寻求地市、区县的特许经营权,培育做大分销市场,未来有望继续对下游分销业务进行整合拓展。公司收购下游分销业务后,可凭借现有中枢管网优势,有力保证下游气源稳定,提升下游盈利能力,形成良性协同。

长春燃气(600333):公司已经完成天然气外环高压管网一期工程,正在进行二期工程建设,具有30亿立方米的供气能力,将受益于“气化吉林”建设。2014年,公司将充分利用政府鼓励使用天然气清洁能源的相关政策,顺应城市能源结构调整布局而继续加快公司产品结构调整步伐,计划天然气置换煤气用户10-15万户,积极推进天然气分布式能源项目和“煤改气”项目,加大车用燃气市场开发力度,提升天然气的售气量,增加燃气主业盈利水平。

Ctrl+D 把我加入收藏夹 您距离投资成功又近了一步传俊论股:珍惜最后的抢钱机会 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
如何在股市里稳定获利,如何快速掌握股票盈利方式,可以加我的QQ群:148048454,验证:网易博客。我将在群课程中进行详细说明
  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017