注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:蓝筹股强者恒强 助大盘更上一层楼  

2014-11-24 17:13:57|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   蓝筹股强者恒强 助大盘更上一层楼
2014年11月24日—柯南

   今日市场受到周末降息消息的影响,大幅高开,在权重股集体飙升的推动下,股指突破之前2508的高点,不断刷新本次行情以来的新高,盘中一度大涨2.4%,创出2546.75的新高。截止到收盘,沪指报收2532.88点,涨46.09个点,涨幅1.85%,成交3303亿元;深成指报收8577.91点,涨幅2.95%,成交2541亿元;创业板指报收1507.81点,涨幅0.20%;

      受周末央行降息的利好刺激,今日盘面上表现火热,权重股集体大涨,券商,地产,保险,有色,煤炭钢铁等纷纷接力大涨,位于两市板块涨幅板前列。同时,个股涨停家数再次回归三十以上,市场投资情绪慢慢回升;权重股的集体飙升,市场赚钱效应明显,股指进一步走高可期。值得注意的是在大盘不断刷新行情新高的同时,创业板指数却表现平平,跷跷板效应再次上演。创业板指早盘高开后便回落,盘中几度翻绿,日线上收了一根假阴线,暂时站上60均线的上方。上周说过中小创业板本周将面临60均线跟前期下降高点连线的趋势线的双重压制,不利于其走高,或将脱离大盘。所以近期把重点放在主板蓝筹股上面,蓝筹股有望继续表现强者恒强的行情;另外继续关注中小创业板是否能站稳60均线跟突破下降趋势线的压力。如果能突破那么我们就可以去布局这两大板块题材概念个股,反之,对于这两大板块题材概念股以观望或者轻仓操作为主!   
     技术面上,大盘日K线走势一根放量高开高走的大阳线突破前期高点,指标MACD金叉,红柱子放出,都说明大盘上涨的动能是非常充沛的,短期走高向2600冲锋是大概率事件。

    央行实行降息政策,说明我国的货币政策趋势宽松状态,市场流动性大大增加;沪港通开通后,境外资本也会慢慢进入中国股市,将给A股市场带来源源不断的信心血液,QFII交易所得税暂免,更加有利于刺激国际资本进入。所以在市场流动性宽松的背景下,股指将继续延续强势。

    综上所述,在利好消息频发的背景下,权重股频频强势,蓝筹股春天来临,将继续支撑大盘更上一层楼。所以操作上投资者可继续持股待涨,重点关注受益政策导向的相关板块题材的投资机会,如:券商,核电核能,国企改革,土改等题材概念。

Ctrl+D 把我加入收藏夹 您距离投资成功又近了一步传俊论股:珍惜最后的抢钱机会 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
如何在股市里稳定获利,如何快速掌握股票盈利方式,可以加我的QQ群:148048454,验证:网易博客。我将在群课程中进行详细说明
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017