注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:早间投资机会梳理及策略点评  

2014-12-11 07:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早间投资机会梳理及策略点评
2014年12月111日—柯南

【盘面简述】:

昨日大盘早盘震荡之后,在午后发力,最后收一根中阳线,暂时收回5日均线,成交量方面相对于近期的量能有所缩量, 说明上涨的动能有一定的减弱;对于这一点的话  很好理解,因为近期大盘持续放量大涨  是权重股在主导着行情, 而昨日盘面上明显权重股是走的比较弱势的,而之前表现弱势的中小创业板为代表的题材概念股却异军突起,题材概念遍地开花。所以大盘股不拉抬的话 单单靠题材概念 自然量能方面自会减少,也难以像之前那么维持着大盘放量大涨。  另外市场风格正在从权重股转移到中小题材概念股上,那么我们也要跟上市场的节奏。 由于权重股的上涨动能开始减弱,大盘步入震荡调整走势的概率非常之大,又加上3000点整数关口上方压力重重,所以操作上的话,可以逢高减仓权重股,适当减仓中小题材概念板块个股,仓位在半仓左右。

宏观消息:

国资委:正抓紧研究制订重大央企改革方案

新疆12个项目被列为2014年国家重大工程

上海自贸区海关23项改革措施全面落地 成效明显

证监会今日核准12家新股批文 为年内第七批新股

李克强14日至20日将出席上合组织总理会议,一带一路建设将成为重要议题。



消息事件性利好:

①、据国际在线消息,当地时间9日,联合国气候变化大会高级别会议在秘鲁首都利马拉开帷幕。此次大会将力争就碳排放量达成一个全球性的协议,继而于明年在巴黎正式签署,并将于2020年正式生效。联合国秘书长潘基文在开幕式上呼吁各方立即行动起来,就气候变化协议的草案达成一致。当天下午,中国代表团团长、国家发展和改革委员会副主任解振华在国别发言中阐述了中国应对气候变化问题的立场,他表示中方将与各方携手努力,共同构建公平合理、合作共赢的全球气候治理体制。

推荐关注个股:巨化股份、氯碱化工等。



②、有媒体报道称,据中国汽车工业协会某高层人士透露,由能源局牵头制定的电动汽车充电设施发展规划(2015-2020年)正在加快推进,有望2015年1月正式发布执行;同时,由住房城乡建设部牵头制定的新能源汽车充电设施规划已经形成征求意见稿。
  
推荐关注个股:奥特迅、万马股份、中恒电气、上海普天、动力源、科陆电子、国电南瑞、比亚迪等


③、“水十条”是堪比“大气十条”的重磅产业政策,将催化2万亿的水治理市场,目前已上报国务院等通过,配套政策也将陆续发布;发改委《环境污染第三方治理指导意见》年底或明年初出台,将催生政府向市场购买环境服务,后续将设立500亿环保基金支持;《环保法》2015年1月1日正式实施,多个细则保驾护航,如明年6月底前清除各地“土政策”;《环境保护税法草案》提出依法开征环境税,目前已上报国务院,2015年有望成为两会热点。

推荐关注个股:国电清新、东江环保、首创股份、桑德环境等。

Ctrl+D 把我加入收藏夹 您距离投资成功又近了一步传俊论股:珍惜最后的抢钱机会 - 传俊论股 - 传俊论股的博客
如何在股市里稳定获利,如何快速掌握股票盈利方式,可以加我的QQ群:148048454,验证:网易博客。我将在群课程中进行详细说明


  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017