注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:大盘诱多 如何应对?  

2014-09-11 16:37:20|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       指数今日小幅低开后一路沿着分时均线上行,并且一连突破周二2331.92的反弹高点跟2013年的2334点的压力创出了2343.60的本次行情的新高,看似往上势不可挡的,再次激发了市场投资热情,但是临近午盘时却突然跳水,午后开盘直接再度一跳,给投资者狠狠地拨了一波冷水;截至收盘上证指数报收2311.68.涨幅为-0.29%;其他三大指数都冲高回落,只有创业板最后小幅收阳。

       今日大盘上演先扬后抑,并且是经过2日小幅调整之后的先扬后抑,成功达到了诱多的目的!首先我们分析一下市场今日跳水的原因:

       消息面上,国家统计局周二公布的数据显示,2014年8月消费者价格指数([color=#000 !important]CPI)同比上升2.0%,创下四个月新低;较7月同比升2.3%有所缩小,且低于预期。工业生产者价格指数([color=#000 !important]PPI)同比下降1.2%,环比下降0.2%。宏观经济走势对股市的承压。9月正回购到期仅为600亿,较8月下降1500亿,央行本周净回笼释放中性信号;3季度末银行季末考核、理财回表压力等同样对短端流动性造成冲击风险,资金面趋紧延续。
   
       技术面上,前期底部崛起之后特别是节前的一周,指数涨幅偏大,市场已经积累了很大的获利盘,今日再度上穿突破2013年的2334点进入了前期的成交密集区,前期套牢盘会对市场造成一定的抛压,又加上经济面上的利空,所以前期的获利盘跟今日解放的套牢盘一起涌出,那么跳水也不难解析!
   
        综上,面对大盘的诱多,技术上的修复调整, 我们该如何应对呢? 个人建议:在大方向往上确定的前提下,短期可以适当的减仓规避一下风险,注意2300整数位和10日线的支撑;可以在下周一二看大盘是否企稳来确定我们是否进行补仓操作;另外‘沪港通’10开通在即,建议关注大盘蓝筹的重新估值行情跟国企改革题材概念股的投资机会! 
    
       投资者要用辩证的态度看待行情,没有只涨不跌的牛市!也没有只跌不涨的熊市! 真正的机会并不是涨出来的!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017