注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

船舶整合政策有望持续加码 3股投资机会梳理  

2014-09-12 11:27:45|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策利好:

消息一、8月底习近平主持召开的政治局集体学习会议,强调勇于改变机械化战争思维定势,树立信息化战争思想观念。军事信息化已成为未来战争的必然趋势,力争到2020年信息化建设取得重要进展。机构预计,在国防预算平稳增长、军工系列改革等多重政策推动下,船舶工业相关的航海电子、雷达等信息化需求,将成为重点扶持领域。

消息二、今年以来,我国海洋油气产业链景气向好明显。我们选取了具有代表性的七家上市企业,包括工程与服务的海油工程、中海油服,转型海工装备的中国船舶、中集集团、振华重工、润邦股份、亚星锚链作为代表,对其业务状况和财务情况进行分析。2014年2季度,七家企业的营业收入合计为52,085 百万元,同比增长30.6%;合计实现净利润5,520 百万元,同比增长87.5%。从横向比较来看,海洋油气产业链的公司,其业绩显著好于陆地油气产业链的企业,也显著好于海外的海洋油气产业链企业。

消息三、军工集团资产整合呈加速迹象,两大船舶集团动作频繁。两大船舶集团借助证券市场加速资产整合,为建设海洋强国战略提供坚实支撑。机构预计,海工装备升级和信息化建设推进,航海电子、雷达等军工细分产业,迎来市场扩容机遇,潜在规模达数百亿元。

消息四、我国海洋油气产业链的景气向好,其主要原因包括:一是全球海洋油气工程、服务及装备的产业正在向中国转移;二是党的"十八大"提出建设海洋强国,多方面支持加快海洋油气开发,海工装备被列为战略新兴产业加以扶持;三是海洋工程及服务的企业获得深水勘探开发技术的重要突破,海工装备总承包商陆续取得交付经验积累,关键设备厂商得到项目运用支撑。

点评:
近期军工集团资产整合呈加速迹象,两大船舶集团动作频繁。两大船舶集团借助证券市场加速资产整合,为建设海洋强国战略提供坚实支撑。

个股投资机会梳理:

中国船舶:中船工业集团的资产整合的路径较大可能将以“先南后北,多个平台、属地化整合”为原则,即将中船黄埔文冲注入广船国际,将江南造船(集团)、沪东中华、上海船厂等资产注入中国船舶。根据我们推算,2013年沪东中华(集团)和江南造船(集团)的收入约235亿元,预计军品收入占比超过一半,约130亿元,净利润约4亿元。如果将部分盈利性较差的资产剥离,预计注入资产净利润规模接近10亿元,相关资产的注入将拓展军品核心业务,提升未来的成长空间。

广船国际:资产整合方案已明朗,拟注入华南地区造船业务相关资产,由于涉及核心军工资产,该方案已上报主管部门。对于旗下另一家公司中国船舶,机构认为江南造船集团、沪东中华等军品业务,后续存在注入预期。

舜天船舶:今年以来, 舜天船舶已多次签署重大造船合同,累计承接订单金额约15亿美元.公司称,为最大限度将订单盈利化,公司拟将募资13亿元投入已签署的16个机动船建造合同项目,其中4艘船舶项目已经开工。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017