注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:早间投资机会梳理及策略点评  

2014-09-17 08:53:28|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面简述】:

昨日沪综指收挫1.8%创半年来最大单日跌幅 A股成交额创近四年新高中国股市沪综指周二收挫1.8%创半年来最大单日跌幅。今日大盘宽幅震荡,股指冲高后放量回落。本周是股指的交割周,短期对大盘有一定力度的利空影响。另外8月份宏观经济数据较差开始拖累大盘,但市场对后期政策仍存预期,预计风险释放程度较为有限,料后市震荡盘整可能性较大。

宏观消息:

 8月用电量同比降1.5% 18个月来首负增长

 李克强:新型城镇化是关系全局大战略

 上周新增A股开户数17.69万户 创出近半年来新高

 发改委:17日起汽柴油每升降0.10元和0.12元

 证监会:逐步推进期货经营机构对外开放

 海关总署:京津冀区域通关一体化即将全面启动

 六部门出台商品煤管理办法 促煤炭高效清洁利用


消息事件性利好

高层近日或前往自贸区视察 自贸区概念股:
  在本月的达沃斯会议上,总理表示,将适时对上海自贸区的经验进行总结,将可复制的经验,在面上向全国其他地区逐步推广,9月29日是上海自贸区挂牌一周年,据传闻,本周,高层将前往自贸区考察、总结经验。

推荐关注个股:天津自贸区 :天津港、津滨发展、津劝业、天津海运、渤海租贷

                         广东自贸区:珠海港、世荣兆业、深赤湾A、沙河股份

 

中央财政大幅增加农田水利建设资金投入

据财政部消息,2014年,中央财政安排小型农田水利建设补助资金和中央统筹从土地出让收益中计提的农田水利建设资金378.09亿元,较上年增长55%,支持各省(自治区、直辖市、计划单列市)开展农田水利建设。

推荐关注个股:大禹节水、亚盛集团、龙泉股份、蒙草抗旱、围海股份、新界泵业等。

 

黄金国际板提前推出

  据上海黄金交易所消息,上海黄金国际板将于18日晚正式启动交易。相关启动仪式将在上海国际会议中心举行。届时,中国人民银行行长周小川和上海市有关领导将出席启动仪式。这意味着,原定于本月底上线的黄金国际板将提前至本周四推出。

推荐关注个股:山东黄金、中金黄金、紫金矿业、天业股份
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017