注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

政策扶持央企改革 三股或迎升机  

2014-09-18 11:40:48|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点评:由于产业转型升级、新兴产业发展需要较长时间,内深化国央企改革盘活国内经济成为政府重要着力点,最近央企和各地纷纷制定、报批国央企改革方案,短期内国企已经进入实际操作阶段,国央企改革有望逐渐进入市场热炒阶段。

政策消息利好:
消息一:国务院国资委15日召开新闻发布会,宣布在国家开发投资公司、中粮集团有限公司开展改组国有资本投资公司试点;在中国医药集团总公司、中国建筑材料集团公司开展发展混合所有制经济试点;在新兴际华集团有限公司、中国节能环保公司、中国医药集团总公司、中国建筑材料集团公司开展董事会行使高级管理人员选聘、业绩考核和薪酬管理职权试点;在国资委管理主要负责人的中央企业中选择2家至3家开展派驻纪检组试点。

消息二:中共高层早就传出要加快央企改革的消息,要求央企加快建立现代企业制度,形成规范的法人治理结构,并要求所有央企都加快股份制改造步伐,除涉及国家安全的军工生产等极少数企业外,其他央企都要积极的引进战略投资者,引进外资、民营等各类资本,发展混合所有制经济。

个股投资机会梳理:
中粮生化(000930):
理由:9月17日召开的2014中国国际生物质能大会上获悉,国家能源局牵头制定的燃料乙醇产业扶持政策将出台,重点扶持纤维素等非粮燃料乙醇,给予合理的补贴及税收优惠,推动产业化。作为最有前景的生物质新能源,业内人士表示,随着政策出台和企业投建加速,今年或将开启纤维素乙醇的“元年”。

国投新集(601918):
日前《商品煤质量管理暂行办法》正式出台,根据《办法》规定,从明年起,劣质煤进口将受到限制,进口煤对国内煤炭市场的冲击将有所减缓,部分需求将重新转向国内市场。

中粮地产(000031):
理由:2013年重新拿地:2013年度公司销售项目分布在10个城市19个项目,销售面积和金额分别为72.7万平方米和112.7亿元,同比分别增长18.6%、24.4%,其中按销售金额占比前三的城市为北京、生活和深圳,占比分别为32%、16%和15%。结算方面,公司结算面积75.3万平方米,结算收入104.6亿,同比增31%和35%。期末已售未结面积54万平方米,预收款69亿。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017