注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:市场暂时只是止跌而已,并不能说明调整已结束  

2014-09-18 16:35:27|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日指数小幅低开后,在分时均线附近反复一下,随后围绕着均线小幅震荡上行,10:50左右在银行,证券的发力下,指数迅速上攻50日10日均线,午后在5日10日均线的压制下小幅回落,截止到收盘,沪指报收2315.93,涨8.04个点,涨幅0.35%。


   连续两日指数虽然小幅收阳,但是仍不见得就意味着调整已结束,为什么这么说呢?可以从以下几个方面分析:1,盘面上,近期两日虽收阳,但是涨幅不大,另外涨停家数还有板块题材概念比之前明显要萎缩,之前表现火热的军工航天,TMT等全部熄火,大幅下跌调整,说明近期盘面上赚钱效应的活跃程度大大减少!   2,消息面上,8月份经济数据疲弱的市场担忧,还未完全消化,又加上本周5股指交割日效应跟新股申购对市场资金的一个承压等都会对短期市场产生一定的负面影响!值得庆幸是消息称央行有意对国有五大行投放5000亿SLF,将有利于调控经济下行的风险和增加市场货币流动性!  3,连续小幅反弹2日,短期虽暂时止跌,但是仍面临短期5日105 均线的压制,如果说接下来能再次站稳5日 10日线的上方,那么有望再次走强,反之,则将继续下探寻找下方的支撑; 另外,加上成交量的萎缩,说明资金持观望情绪,加剧了市场短期的不确定性!而指标MACD高位已经死叉,绿柱子的慢慢放长,也让人增加对短期行情的一个担忧! 


     综上,种种迹象表明,连续的2个缩量小阳线,暂时只能说是一个正常的反抽而已,从30分钟,60分钟上来看的话,震荡整理行情!所以近期操作的话,建议逢高减仓,多看少动,等待大盘调整修复,在借机低吸布局相关概念题材板块跟个股!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017