注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:下周重点关注能量是否能再次放出  

2014-09-19 15:54:35|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日是股指期货交割日,但市场并没有出现大的波动,截止到收盘,沪指报收2329.45,涨13.52个点,涨幅0.58%;深证成指报收8047.25,涨42.68个点,涨幅0.53%;创业板收1499.12,涨8.33个点,涨幅0.56%;四大指数虽全数收红,但量能却没能有效放大,相比前面两日都是缩量的,说明今日做多的氛围并不强烈,量价的不合理给下周带来了一些不确定性,下周量能的跟上是关键!     今日市场表现的很平静,虽缩量上涨,但是今日盘面上赚钱效应开始有慢慢复苏的迹象,像前期热点概念军工航天,信息安全,船舶等都在今日再次出现在板块涨幅板前列,市场涨停的家数也在递增达到42家,无跌停个股! 值得注意的是热点题材概念板块都无量上涨,并且大盘蓝筹也表现平平,所以后市放量才是关键才是重点!

     从消息面上来看,“沪港通”已进入最后的冲刺阶段,各大券商已经基本上做好了各项准备工作,国庆节后可能会上线,会吸引大量资金涌入市场之中!央行公开向市场发行为期14日的100亿正回购操作,当日公开市场有150亿元14天期正回购到期,据此推算,本周净投放80亿元。同时,央行再次下调14天正回购利率20bp至3.5%,为今年8月以来第二次下调,央行季末维稳信号愈发强烈。另外,据报道昨日央行5000亿SLF首批已经实施,农行交行喝到头啖汤。期限为三个月,利率3.7%。央行周四意外下调公开市场14天正回购操作利率20基点,与5000亿元的SLF信息一道,印证了在经济下行及流动性收缩的压力上升背景下,货币政策再现结构性放松的倾向。
  从技术面上来,今日市场重新收回5日10日均线,又重新受到所有均线的支撑,均线有望重新向上发散;由于本周二高位跳水放量大阴线,可是之后市场并没有出现加速下跌行情,却出现了一组红三兵走势,又加上指标kdj三线有往上金叉的迹象,MACD绿柱子没能继续放长,那么只要下周量能能有效放大,那么市场重回强势的概率很大。

   综上来看,下周我们就要重点关注能量能否再次放出,如果能放出的话 ,那么我们就要敢于重仓出击,反之,还是多看少动,等待调整之后低吸的机会!
  评论这张
 
阅读(1685)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017