注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

政策扶持,西藏板块将迎来春天  

2014-09-22 11:32:11|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点评:1951年5月21日,西藏和平解放。2011年刚好是西藏和平解放60周年,西藏自治区政府拟举行一系列庆祝活动。与往次大庆不同的是,2011年也是西藏自治区政府“十二五”规划的元年,西藏板块迎来新的历史机遇。西藏主题投资概念已经开始并将持续带来主题性的投资机会。


政策消息利好:

消息一:今年是中央援藏20周年,援藏二十周年座谈会拟于8月在北京召开,高层有望主持会议。为了能够制定真正符合西藏当地需要的、符合当地实际发展状况的政策,最近一个多月,中央各相关部委已经陆续派遣专人到西藏进行实地调查。从调研情况看,预计援藏二十周年座谈会将围绕民生、基建、内贸以及陆上港口领域等出台新一轮扶持政策,以提升当地经济发展速度,切实维护当地社会稳定和长治久安。


消息二:7月底,交通运输部印发了《关于进一步推进西藏交通运输科学发展的若干意见》,提出到2020年西藏公路总里程要达到11万公里。此外,8月4日,西藏自治区党委书记陈全国主持召开自治区党委常委会议,研究部署全区城镇化工作,并提出推进城镇化是推动区域协调发展的有力支撑,是实现全区跨越式发展的重要抓手。


消息三:北京8月9日电 由国务院新闻办公室和西藏自治区人民政府共同主办的“中国西藏发展论坛”将于8月12日至13日在西藏自治区首府拉萨举行。

    据了解,届时将有中外近百名代表参会,其中境外代表40余人,这也是首次在西藏举办有如此多的境外人士参加的国际性会议。今年“中国西藏发展论坛”的主题是“西藏发展的机遇与选择”,并设有“西藏的可持续发展之路”“西藏文化的传承与保护”和“西藏的生态与环境保护”三个分议题。


个股投资机会梳理:


西藏旅游(600749)

理由:公司是西藏本土第一家上市企业,长期以西藏旅游业为主业,从事旅游资源开发、旅游服务、西藏人文地理挖掘、文化传媒服务的综合性公司。公司拥有包括巴松措旅游区、雅鲁藏布大峡谷入口段旅游区等西藏著名旅游资源的开发经营权。公司旗下西藏圣地国际体育旅游公司为区内规模最大的旅游服务公司。公司推出的精品旅游线路,牢牢占据了欧洲的西藏旅游市场,同时也开拓了港台以及日本市场,在西藏旅游企业中占据领先地位。公司拥有的喜玛拉雅饭店也是公司主要的收入和利润来源,与旅游公司以及新组成的旅游汽车公司共同构成了公司的旅游服务体系。


西藏城投(600773):

公司日前发布了关于公司下属的西藏国能矿业盐湖资源开发工艺路线取得阶段性成果的公告,对公司此前实施的三个中试方案(两湖兑卤升温加碱析锂法、两湖协同提锂法、结则茶卡单湖开发方案)进行了专家论证,一致认为公司在盐湖开发上取得了重大突破,填补了国内盐湖开发的诸多空白。


海思科(002653):

理由:近日,海思科公告2014 年中报,报告期内实现营业收入5.31 亿元,同比增长16.45%,实现归属母公司净利润2.32 亿元,同比增长2.01%,扣非后净利润1.72 亿元,同比下滑4.01%,实现基本每股收益0.21 元。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017