注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

政策扶持,航空板块全线飘红  

2014-09-23 11:22:35|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点评:航天航空产业无疑属于科技板块,而且是科技含量极高的产业。未来空间技术将成为各国政府争夺科技技术领域之一,而且科技发达的国家无一例外的都是空间技术极为发达的国家,制空权的的实现也与航天航空技术紧密相关。


政策消息利好:

消息一:据中国商飞公司网站消息,19日9时19分,C919大型客机首架机在中国商飞公司新落成的总装制造中心正式开始机体对接工作,前机身与中机身开始按照既定工艺装配流程进行对合。这标志着C919大型客机项目研制迈出具有里程碑意义的重要一步。


消息二:中国将设立重型发动机有限总公司,集航空、航天发动机为一体、重点攻克中国发动机研发、生产、工艺技术。27日,又有报道称,该发动机公司有望于9月挂牌,航空发动机重大科技专项也有望于近期立项。据平安证券分析,上述航空发动机重大专项投资,预计规模将达1000亿元,投资周期10年以内。在深化改革的大背景下,重大专项的承接载体将组建新的企业实体,支持国产航空发动机的自主研发设计,淡化型号要求,重点发展准货架产品。


消息三:据悉,10月即将召开的全国低空空域管理改革工作会议,会进一步推出针对性、操作性均很强的规范,当前我国通航产业发展明显加快,经济和社会效益初步显现。


个股投资机会梳理:

航天科技(000901):

理由:公司营收同比增长19.47%,增速远远高于去年同期,主要原因一是公司不断拓展业务领域,完善渠道建设,提高服务渠道的营销能力和市场化意识,渠道销售规模扩大;二是公司利用自身的技术优势、资金优势、资质优势等资源,积极参与行业招投标及系统集成项目,同时加大自主软件产品的研发,使公司网络、软件与系统集成业务规模扩大。值得注意的是,公司预收账款同比增长36.56%,公司下半年业绩快速增长值得期待。


中航动控(000738):

理由:2014年上半年公司收入稳步增加,较好地完成了主要运营指标和重点工作,较上年同期增长6.96%,主要经济指标较上年同期稳步增长。从分产品来看,航空产品订单获得较大幅度增长,航空武器装备科研生产任务较好地满足了客户需求,发动机控制系统及部件完成收入90,622.17万元,同比增幅12.90%;非航空民品在严峻的国际国内环境下,充分发挥核心能力和技术优势,也较上年同期实现持续稳定增长。最终实现净利润同比增长12.04%。


航天电子(600879):

理由:无人机业务成为业绩新增量。公司已组织开展多次具有针对性的市场推介活动,其中以近程无人机为代表的专业产品市场稳步增长。公司无人机产品主要是LY系列近程小型无人机,已在海洋环境监测和武警安防方面获得成功应用,并在新疆莎车县反恐中发挥了重要作用。我们预计,未来公司无人机业务在民用方面的订单将进一步增加,成为公司业绩新的增长点。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017