注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

政策扶持核电核能,后市势不可挡  

2014-09-24 11:10:23|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点评:目前全球核电占电能比重平均为17%,已有17个国家核电在本国发电量中的比重超过25%,但中国核发电量却占总量不到2%,远不到世界平均水平,未来发展潜力巨大。


政策消息利好:

消息一:今年,能源局及国家部委陆续表示,将适时重启沿海核电。召开的中央财经领导小组第六次会议进一步研究我国能源安全战略,提出在采取国际最高安全标准、确保安全的前提下,抓紧启动东部沿海地区新的核电项目建设。几乎同时,海外媒体称,美国页岩气服务公司FTS International已与中石化集团签订为期15年的合资协议,将在北京成立名为SinoFTS的合资公司,共同开发非常规油气。


消息二:日前,由中国原子能科学研究院(“原子能院”)自主研发的 100 MeV质子回旋加速器首次调试出束,标志着该院承建的国家重点科技工程 -HI-13串列加速器升级工程的关键实验设施建成,实现了工程的重大里程碑节点。随着建造加速器的技术不断获得突破和提高,用加速器驱动技术生产绿色核能,解决核燃料紧缺和核废料处理问题,为人类解决未来能源问题铺平道路的梦想有望成为现实。


消息三:9月11日,国家发改委副主任解振华在达沃斯会议期间表示,中国一定要发展核能,且要确保安全。这是降低化石能源占比的措施之一。


个股投资机会梳理:

湖北能源(000883):

理由:公司是湖北省内最大的能源企业,实际控制人为湖北省国资委。公司肩负省内能源发展厚望,目标是建设营业收入过1000亿元的综合能源公司。

      天然气业务是公司的最大亮点。在省政府的支持下,公司定位于湖北全省天然气资源调控平台,负责中游管网建设;代表省政府与上游天然气公司签订总买总卖协议,负责向下游城市燃气公司或大用户供应天然气;LNG、CNG市场开拓;筹备开发省内页岩气资源。2014-2016年公司天然气业务将快速发展。公司新能源发电业务方兴未艾,未来有望引领省内风电、光伏发电跨越式发展。


中国西电(601179):

理由: 营收规模稳定增长,盈利能力继续大幅反弹,凸显业绩弹性。公司作为高压、超高压及特高压输变电设备的龙头公司,业务规模稳定增长,经营趋势向好。报告期内实现营业收入64.08亿,同比增长10%;其中国内和国外销售分别同比增长9.56%和8.97%。实现营业利润3.76亿,同比增长112%;实现归母公司净利润3.28亿,同比增长118%。


中电远达(600292):

理由:公司依托中电投集团资源,立足火电尾气综合治理,正向水务、节能、核废料处理等领域拓展,积极打造综合性环保服务提供商。今年上半年,公司与河北邯郸市政府、邯郸市冀南新区管委会三方签署《战略合作框架协议》,合力推进邯郸市节能减排和环境污染防治工作,开启“政府+环境服务提供商+污染源企业”的环境污染治理新模式,相应订单有望陆续落地。此外,公司在碳捕捉、碳交易、节能、核废处理等领域的布局也具备长期看点

  评论这张
 
阅读(3024)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017