注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

政策扶持燃料电池 后市一片大好  

2014-09-25 11:00:36|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点评:  燃料电池是一种不经过燃烧过程直接以电化学反应方式将燃料和氧化剂的化学能转变为电能的高效发电装置,不同于一般电池,只要能保障燃料的供给,燃料电池将会持续发电,在国家政策鼓励与助推下,新能源汽车呈现蓬勃发展态势。国内各大汽车企业在研发混合动力车、纯电动汽车的同时,在氢燃料电池汽车的发展方面也不断取得突破,后期发展更是重中之重   。

政策消息利好:

消息一:9月6日,在2014年中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,全国政协副主席、科技部部长万钢透露,科技部近期已经启动了“‘十三五’电动汽车科技规划”的制定工作,目标是为5年后新能源汽车产业发展的全要素竞争打下基础。为实现我国交通能源动力系统转型,发展新能源汽车已成大势所趋。

消息二:8月8日,有媒体报道,近期,美国加州政府各机构携手制定一系列的措施,以支持实现2025年150万辆行驶车辆零排放的目标。近日,加州能源委员会执行一项措施,将投资近5000万美元建设28座公共加氢站和一座流动加燃料车,并计划在2015年年底之前完成。此举是该州实现零排放汽车计划的举措之一:加快加利福尼亚州加氢站的建设。加州空气资源委员会主席MaryD.Nichols表示:“加利福尼亚州政府正在为制造氢燃料电池车的制造商和使用氢燃料电池车的用户制定相关政策。这种公私合作共建加氢站的方式为氢燃料电池车的普及铺平了道路。

消息三:7月8日,中德新能源研发中心暨氢燃料电池技术推介会在大连举行。当天,我国首个达到产业化规模的氢燃料电池生产项目——大连能源科技中心项目正式启动。该项目由大连凌峰能源有限公司联手德国专家创建,也是我国与德国首次在全电能混合动力研究方面合作。该项目研发的氢燃料电堆使用寿命可达8000小时,远超国内的2500小时左右,将逐步建成我国乃至世界的主要燃料电池技术和产品供应商。

个股投资机会梳理:

金龙汽车(600686):
理由:福建及厦门全面响应,积极推进划转事宜。经历了3个月左右的等待,最终在6月底出现了股权划转的重要一步,其实在这一期间内,厦门市国资委和福建省国资委做了相当多的工作:厦门市政府及厦门市国资委将厦门百城建设的51%股权划转至海翼,并给予现金扶持9.96亿元,福建省投资集团也为海翼提供连带责任担保,使得海翼集团偿债能力不受负面影响,股权划转得以顺利进行。二者的共同推动从侧面也显示了金龙在省汽车工业战略发展中的重要性,福汽掌舵金龙在即,未来改革执行力度不容怀疑。

科力远(600478):
理由:与吉利汽车合作,升级为混合动力总成供应商: 9 月19 日公司公告,与浙江吉利控股签订《合作意向书》,合资成立国内混合动力系统总成的技术平台。由科力远控股、吉利公司参股,逐步吸纳其他整车企业参股。科力远以汽车动力电池管理系统(BPS)技术等资产出资。吉利以CHS 系统技术等资产出资。由科力远的镍氢动力电池、动力电池管理系统以及吉利的CHS 系统将构成国内最先进的深度混和动力总成,从而使我国拥有了世界一流的深度混动总成技术,具备了和混合动力的国际巨头丰田和本田相抗衡的本钱。

金瑞科技(600390):
理由:全产业链的锰龙头。公司是全球最大的四氧化三锰企业,拥有锰产品全产业链,涵盖锰矿-电解锰-四氧化三锰-磁性,持有白石溪矿、黄塘坪矿、桃江锰矿的采矿权,以及平土锰矿和太平锰矿的探矿权,锰矿资源储量达2000万吨,公司凭借五矿集团在获取锰资源具有优势。具备年产15万吨碳酸锰矿石、6万吨电解锰、3万吨四氧化三锰的产能,并将发展锰盐系列产品。随着金丰锰业3万吨电解金属锰产能以及桃江锰矿的投产,公司资源自给率将提升至60%以上。作为五矿集团的锰产业平台,公司必将试图进入行业第一梯队,并在后期的行业整合中扩大产能,从而做大做强电解锰产业。
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017