注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

水域改革迫在眉睫,政策利好多股受益  

2014-09-26 11:17:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政策消息利好:

消息一:9月6日,南昌市水域治理有限公司发布消息,幸福渠水域治理工程规划出现了较大调整。南昌市决定改“全面推进”为“重点突破”,规划原范围的5平方公里作为起步区,集中力量重点推进,以带动整体工程的进展。按照规划,起步区2015年完成全部建设。

消息二:中水渔业拟向中国水产发行股份并支付现金购买其持有的增资计划完成后中渔环球100%的股权,其中交易对价的85%以发行股份方式支付,交易对价的15%以现金支付。同时向战略投资者复星产业、复星创富、复星创泓和复星惟实发行股份募集不超过本次交易总额25%的配套资金,部分募集资金用于支付目标公司15%股权的交易对价,剩余资金用于目标公司在建项目建设及补充其营运资金。本次交易拟注入资产预估值为24.04亿元。通过本次交易,中农发集团所属远洋渔业核心资产基本实现上市。

消息三:水利部要求8月底之前将水权试点实施方案报至水利部,试点方案由水利部和试点地区省级政府在10月底之前批复完毕,这标志着我国水权交易工作将全面展开。

        此外,即将出台的《水污染防治行动计划》,将把“节水优先”放在重要位置。“水十条”将建立一套考核评价体制,并将节水作为约束性目标,纳入到对各级政府的考核之中,并酝酿对高耗水产品开征消费税。


点评:我国大部分污水处理厂处理后的污水直接排放进入自然水体中,没有体现其应该体现的价值。随着我国水资源总量控制指标拆分下放、水权确权,水的资源化属性展现。

个股投资机会梳理:

中水渔业(000798):公司大股东中国农业发展集团总公司是国务院120家大型试点企业集团,是国资委直接管理的中央企业,在我国农业领域具有重要的地位和作用,拥有中国最大规模的捕捞船队,是中国最具实力、综合性的国有大型水产企业。

东方海洋(002086):公司主要从事海水鱼虾贝藻育苗、养殖及海洋水产加工出口业务,是集科研、技术咨询和推广服务、生产加工和国际贸易于一体的农业产业化国家重点龙头企业、国家火炬计划重点高新技术企业。目前公司已经具备年产2万吨的冷藏水产品(真鳕鱼、红鱼、鳕鱼、鳀鱼和鲐鱼等)加工能力,海参1300吨的名贵海水产品的育苗和养殖能力。公司海水养殖产品全部供应国内市场,加工水产品则主要销往欧盟、日本和美国等发达国家和地区,与二十多家国际公司形成了长期密切的合作关系。我们预计公司2014年、2015年的营业收入分别为7.21亿元、8.12亿元,归属于上市公司股东净利润分别为0.9亿元、1.16亿元,每股收益分别为0.37元、0.47元,对应PE分别为21.78倍、17.20倍。维持“推荐”评级。


獐子岛(002069):管理层参与定增彰显对公司未来发展信心。公司今年6 月发布了定向增发预案,公司大股东和高管均参与此次非公开发行,通过兴业全球基金资产管理计划,自身出资2.5 亿元资金,用杠杆1:1,增持公司股票5-6 亿元,锁定期3 年,表明公司大股东和高管对公司未来发展信心,也相当于对高管做股权激励。我们认为公司管理层参与定增彰显了公司对未来发展的信心。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017