注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

政策重点照顾智能交通,后市极度看好  

2014-09-29 11:15:26|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政策消息利好:

消息一:交通部日前印发城市公共交通智能化应用示范工程建设指南,指出工程建设应围绕神话落实城市公共交通优先发展战略,支撑公交都市建设,以城市公共汽电车运营企业、乘客、城市交通运输主管部门为主要服务对象,建设城市公共交通智能化系统。目前已有两批共37个城市申请了交通运输部城市公共交通智能化应用示范工程。


消息二:中国的一级城市百分之百提出了“智慧城市”的详细规划;有80%以上的二级城市也明确提出了建设“智慧城市”。智能交通是智慧城市的重要组成部分,各地对智能交通的投资力度逐步加大。此外《交通运输信息化“十二五”规划》出台,智能交通受到政策持续扶持。预计城市智能交通2015年的市场规模将达到250亿元。今年上半年已经呈现出明显的投资加速趋势。



消息三:7月31日,交通运输部科技司副司长洪晓枫透露,《交通运输行业智能交通发展战略(2012-2020年)》已经提交至部长办公会,这将是国内第一部通过政府文件形式发布的智能交通发展战略。

  据介绍,这将是国内第一部通过政府文件形式发布的智能交通发展战略,到2020年,智能交通相关产业规模有望超过千亿元。


点评:随着智慧城市的兴起,智能交通行业已经成为目前细分领域中最具前景、政策倾斜最多的行业,以“科技+交通”概念为主的智能交通行业,未来将有望吸引巨量资金进入。

个股投资机会梳理:

汉威电子(300007):公司9 月24 日发布《对外投资公告》,拟使用自有资金2,175.92 万元收购王明慧等12 名自然人股东持有的鞍山易兴46.1%股权,并于股权转让完成后使用自有资金472 万元对鞍山易兴进行增资;本次交易后公司将控股鞍山易兴51%股权。同时,公司还发布《关于拟参与竞拍郑州高新供水有限责任公司65%股权的公告》,战略进军智慧水务领域。

四维图新(002405):9 月24 日,四维图新与腾讯在北京联合召开车联网产品发布会,双方共同推出了车联网整体解决方案——趣驾WeDrive。这是今年5 月腾讯入股四维图新之后双方在共同开拓车联网领域上的合作落地,也是业内首次具备全方位优质互联网服务和PC、PAD、手机、车机等跨屏同步能力的整体车载解决方案。

键桥通讯(002316):交通市场增长迅速,是企业业绩增长点。国内市场依旧处于良好态势,尤其是交通领域,受国家政策影响,城市智能交通、轨道交通、高速公路共同发力,拉动市场需求高速增长。公司在交通领域的业绩正逐步赶超电力行业,成为公司业绩增长的主要来源。预计2014年交通领域的销售增长仍将在40%以上。

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017