注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:开门红后需要注意的3点决定行情能否长久  

2014-09-02 09:44:02|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日是9月第一个交易日,大盘最终以一个18个点涨幅的中阳线报收,一路一次上穿了20均线跟10日均线的压制,又加上上一个交易日的小幅阳线,连续两连阳,大盘重新收复了短期均线,短期又回归强势。9月开门红预示着是一个好的开头,虽然月线的第一个交易日的涨跌对于月线的最后收阳还是收阴是有一定的指导意义的,但是由于月线的时间跨度相对来说比较长,所以以月初的第一个交易日的涨跌来最终确定月线的阴阳是比较片面的,所以我们需要客观的对待开门红,尊重市场本身的实际行情,并根据市场本身的实际行情来相应的改变我们的操作;    

另外个人认为开门红之后短期之内需要注意3点:

⑴,股指虽然收复了短期均线又重新站上了所有均线的上方,但是成交量是一直缩量的,如果接下来上涨继续无量的话,那么可想而知行情走不了多远。

⑵,MACD指标昨日虽然绿柱缩短但是黄白线死叉后离高位跟零轴都有一定的距离,如果说不能有效再次金叉成功往上穿的话,那么黄白线再次回归零轴的概率很大。

⑶,这两日的反弹都是中小盘题材概念个股的上涨,而大盘蓝筹都一直无所作为,所以接下来要想大盘走的比较理想的话,那就需要大盘蓝筹股的带领才行,否则也不长久!
  评论这张
 
阅读(2145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017