注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:国家新政支持光伏产业大发展 投资机会梳理  

2014-09-09 12:45:26|  分类: 热股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政策利好:
消息一、“光伏发电的春天真正到来,企事业单位安装光伏太阳能的积极性将大幅提高。”昨日,得知国家能源局日前出台了《关于进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》后,省内不少光伏企业负责人拍手称快。楚天金报记者采访了解到,此次国家出台的“光伏新政”最大的亮点就是:新推出“全额上网”售电发展模式,很大程度上规避了光伏企业的投资风险,将刺激光伏企业更多地去开发企事业单位市场。

消息二、分布式光伏发电一般在用户场地附近建设,运行方式以用户自发自用或就近并网使用,能有效解决电力在升压及长途运输中的损耗问题。与大型电站相比,分布式光伏实现了每座建筑、每片适宜的土地都能分散生产、就地使用,尤其适合土地资源受限、电价相对较高、工业规模更大的中东部地区。

消息三、今年上半年,受国家产业政策扶持、市场需求增加等利好因素驱动,我国硅行业市场全面复苏,硅片、电池、组件等主要光伏产品出口额达82.3亿美元,同比增长15.9%。我国是世界最重要的多晶硅生产大国,2013年多晶硅产量为8.46万吨,同比增长18%,约占全球总产量的三分之一;今年上半年多晶硅产量为6.2万吨,同比增长100%,约占全球总产量的41%。

点评:即将出台的新政策规定了分布式光伏发电项目的最低上网电价为1元/千瓦时,并将容量小于20MW、电压等级低于35KV  的光伏发电项目重新归类为分布式光伏发电项目,为地面集中式光伏电站项目留出了约3GW的新增并网规模指标,有望推动下半年的光伏装机量。电站仍是主线,政策加码导致BT模式的企业弹性加大。

个股投资机会梳理:
林洋电子(601222),公司与安亭上海国际汽车城及国际新能源汽车示范区,就在国际汽车城内开发、建设分布式光伏电站,在上海签署了战略合作框架协议。

方大集团(000055),投资建设500MW光伏电站需要约50亿元资金投入,光伏电站的建成、运营将会给公司带来较大稳定的收入,将对公司未来收入、利润构成产生重大影响。

阳光电源(300274),新产品的推出,将进一步巩固公司在光伏逆变器领域的国内领先地位,增强公司的技术创新和核心竞争力,为公司可持续发展提供动力;此次发布的新产品将于本年度投放市场,能更好地适应分布式屋面电站和大型地面光伏电站的应用需求,提高公司产品的竞争能力。

上海电力(600021),在政府的支持下,分布式光伏和智慧照明有很好的市场前景,投资创导公司符合上海电力立足上海转型发展的需要。

爱康科技(002610),公司以自建和收购的模式实现电站规模的快速扩张,并利用地面电站开发经验及地方区域优势,快速切入分布式。
  评论这张
 
阅读(2350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017