注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

全国干旱灾情引关注 水利建设概念股迎升机  

2014-10-10 11:03:58|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政策消息利好:

消息一:10月8日从水利部获悉,水利部办公厅日前发布了《关于加强灌溉用水定额管理的指导意见》。意见表示,灌溉用水定额应每5年左右修订一次,当灌溉用水条件发生较大变化时应及时组织修订。意见要求,强化灌溉用水定额运用:指导农田水利规划设计和建设管理;促进节水灌溉发展;作为取水许可和水资源论证的重要依据;加强农业用水管理。

消息二:9月29日,水利部副部长李国英表示,将建立新的市场机制,形成高效节水灌溉的“政策洼地”和“投资洼地”,吸引社会资本和民间资本更多的投向高效节水灌溉。
         李国英指出,下一步将在全国推广建立节水灌溉节约水量使用权交易和政府回购机制。力争到2020年,将全国节水灌溉工程面积占有效灌溉面积的比例提高到60%以上,将高效节水灌溉面积占有效灌溉面积的比例提高到30%以上。



消息三:国务院召开常务会议,部署加快推进节水供水重大水利工程建设,确定按照统筹谋划、突出重点的要求,在今明两年和“十三五”期间分步建设纳入规划的172项重大水利工程。工程建成后,将实现新增年供水能力800亿立方米、农业节水能力260亿立方米、增加灌溉面积7800多万亩,使我国骨干水利设施体系显著加强。

点评:随着工业迅速发展,中国要面对水质污染及水源短缺等迫切的危机,对清洁水之需求亦日渐增长。针对水务行业之改革,政府已实施一连串有利政策,行业将面临结构性的长期增长。

个股投资机会梳理:

先河环保(300137):公司上半年实现营收1.43 亿元,同比增长53.0%;实现归属于母公司所有者净利润2099 万元,同比增长20.8%。业绩基本符合公司之前发布的业绩预告(净利润增长10%-30%)。收入占比最大的环境监测系统业务收入1.08 亿元,同比增长34%,是带动公司收入增长的主要动力。该项业务收入增长的主要原因在于各地方政府开始落实《大气污染防治行动计划》,同时公司大气监测产品的市场占有率进一步提升,带动公司核心的大气环境监测仪器销售量快速增长。

葛洲坝(600068): 公司新签订单同增12.7%,立足水电大项目,抢占非水电领域市场。2014 年上半年公司新签合同创新高达704.4 亿同增12.7%(完成全年目标的52.2%),非水电占签约比重超75%,同增33.9%;累计在手订单2647 亿为业绩保驾护航。在走出去的政策支持下,上半年完成阿根廷47 亿美金水电站项目的融资协议签署,取得重大进展;海外工程占比已达39.9%。


青龙管业(002457): 公司1季度签订合同约1.6亿元,我们估计公司在手订单约7-8亿元左右,主要分布在河南、河北、内蒙、宁夏、山西等省份。由于验收程序的磨合阶段已经结束,预计河南、河北段的剩余订单将在上半年完成供货,山西及宁夏的订单根据气候及工程进度情况或将集中在二三季度进行确认。目前公司在手订单仍然比较充足,叠加2013年上半年基数较低的影响,我们认为公司上半年收入规模仍将保持较快增长,全年业绩增长有一定保障。

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017