注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:认清当前形势 把握好节奏 才能不会迷失方向  

2014-10-10 16:38:29|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市都是低开,随后围绕分时均线震荡走高,盘中深成指一度翻红,最高涨幅差不多达到0.70%,临近午盘,两市双双跳水,上证一度在盘中跌逾1%,随后在地产,军工等板块的拉升下而触底回升。 截止到收盘,股指以一根略带下引线的小阴线收尾,终结了5连阳走势,报收2374.54,跌幅-0.62%,成交额为1992亿。


盘面上,跌多涨少,航空,房地产,供气供热水利建设等板块涨幅靠前;早盘一度强势的船舶冲高回落,截止到收盘,出现在两市跌幅版首位,其后分别是互联网,水域改革,仓储物流,充电桩等板块跌幅比较大。


今日股指出现低开,盘中大幅震荡有三个方面的原因: 一是周四欧美股市大跌,周五A股可能借外围市场的大跌来顺势洗盘,早盘的低开就是收到外围市场的影响;二是2400整数位位置的心理压力就在上方不远处,加上大盘近期的五连阳走势,短期可以说积累了大量的获利盘,获利盘回吐压力跟2400整数位的心理压力双重压制,导致了近期股指盘中频繁跳水,说明多方分歧开始加大,加剧了股指短期的震荡走势;三是创业板指数昨日反弹到了1569点,距离历史高点1571点只有2点之遥,所以在历史高点附近,创业板指数短期将受大盘历史高位套牢盘的打压,在一定程度上拖累了股指的下行压力。


技术上来看,近期大盘多次在盘中一度杀跌跳水,加上股指到了2400点附近,市场抛盘开始出现,股指要想上涨的话 必须消化这些抛压,要消化这些抛压的哈就需要时间跟一定的空间,所以短期之内股指在高位震荡整理的概率很大。另外,股指频繁跳水之后又迅速收回,无疑不是在说明主力在借机洗盘还有调仓换股的动作,面对这种情况,部分前期涨幅过大,三季度业绩暗淡,技术筑顶与筹码松动的个股近期我们要回避一下,此类个股将是主力调仓的重点对象。所以当前重点是认清楚形势,把握好市场节奏,才能不会迷失方向。


 总之,市场目前处震荡上涨之中,四中全会和沪港通开启在即, 在改革,维稳预期的推动下, 股指暂时没有系统下跌的风险,面对近期震荡走势跟主力调仓换股的动作,投资者可以适当的把握受政策驱动,存在重组并购,资产注入预期的个股以及市场热点板块政策改革受益概念题材股,可逢低吸筹。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017