注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

多重利好支撑养老概念 3股投资正当时  

2014-10-13 12:43:00|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政策消息利好:

消息一:发改委10日消息,发改委日前印发《关于加快推进健康与养老服务工程建设的通知》,通知指出,随着我国经济社会平稳较快发展,人民生活水平显著提升,健康与养老服务需求快速释放。健康、养老、体育健身事业经过多年发展,虽然具有一定基础,但总量普遍不足、布局与结构不合理,总体发展明显滞后。加快推进健康与养老服务工程,鼓励社会资本参与建设运营健康与养老服务项目,既有利于满足人民群众日益增长的多样化、多层次健康与养老服务需求,提升全民健康素质,也有利于扩大内需、拉动消费、增加就业,对稳增长、促改革、调结构、惠民生,全面建成小康社会具有重要意义。


消息二:上海市政府新闻办公室官方微博发布消息称,《上海市养老机构条例》经市十四届人大常委会十一次会议表决通过,今年6月份起施行。条例明确新建居住区、旧区改造应同步配套建设养老机构。养老机构护理员应接受专业技能培训,经考核合格后持证上岗。


消息三:国务院总理李克强日前主持召开国务院常务会议,确定加快发展商业健康保险,助力医改、提高群众医疗保障水平;部署推进生态环保养老服务等重大工程建设,以调结构促发展、推升级;要坚持定向调控,以解决长远问题的办法确保当前经济社会平稳发展。紧扣结构调整,加快推进一批“补短板”的重大工程建设。


点评:国务院会议决定建立全国统一的城乡居民基本养老保险制度,显示政策层面对人口老龄化问题越加重视。上周四,住建部网站挂出消息,四部委联合发布通知表示,要将养老服务设施建设规划纳入城镇总体规划。连续利好之下,上周再有两家上市公司公告布局养老产业,全周养老概念股反复走强,值得继续关注。


个股投资机会梳理:

世联行(002285): 与搜房合作将助祥云战略再突破、出资南电云商谋局新平台。世联与搜房的合作将实现“线上+线下,一手+二手”的战略互补,也给彼此打开了战略空间,双方也承诺结成跨业务线的“相互首选战略合作伙伴”,包括广告、电子商务、房源上市、新房代理、房地产金融等业务,公司将借助搜房的互联网资源帮助祥云战略再突破。同时,公司与南方电网、洲明科技、家易通达组建南电云商,参与LED 照明O2O 服务型平台的搭建。

双箭股份(002381): 成长为橡胶输送带行业的龙头企业,具有明显的规模优势。2008年,公司的产能为2100万平米,规模位列行业第二,经过5年的发展,目前公司的产能规模为3400万平米左右,已经成长为输送带行业的龙头企业。从未来新增产能来看,600万平米节能输送带预计2014年下半年建成投产,500万平米特种带预计2014年底建成投产,因此未来2年公司将新增1100万平米的新增产能,随着新增产能的建成投产,预计公司的规模优势会更加明显。


桑乐金(300247): 公司将打造智能健康家居生活馆,由多元化产品、完善的健康管理功能、智能化操作应用以及相应的经营合作模式所共同组成。公司目前已拥有八大健康产品系列:家用理疗房、远红外光波房、光波蒸汽房、干湿蒸连体理疗房、远红外足膝养生舱、便携式产品、空气净化器等,为家庭健康打造全方位的产品和服务。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017