注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南: 短期保持谨慎态度为宜  

2014-10-13 16:26:54|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    受外围市场美股创出两年多最大单周跌幅的影响,今日两市两市双双低开,并且迅速下探,一度下探到2341点,在20日均线附近受到支撑。午后在煤炭,船舶等板块的带领下开始企稳慢慢回升。截止到收盘,上证报收2366.01点,跌-8.53个点,跌幅-0.36%;其他三大指数也都探底回升,纷纷以小阴线收盘。


    盘面上,船舶,煤炭,航空,核电核能等板块涨幅靠前;保险,酿酒,运输服务,生态农业,环境保护等板块涨幅靠后;涨停个股方面,今日两市只有33只个股,其中大多数涨停个股都是前期有利空消息刺激的一字板。个股的话,受到早盘低开迅速下探的影响,午后虽有所回升,但是还是跌多涨少。总体上来看今日盘面上赚钱的效应不太明显 相比之前要有所减温。


    技术方面,K线图上面收一个探底回升带长下影线的钉子线,盘中一度跌破10日均线,靠近20均线受到其的支撑而后开始回升,成交量方面相比昨日是萎缩的, 也说明今日的下探主要是受外围市场的影响还有一部分获利盘的回吐压力的影响,主力资金并没有出现大量外逃的迹象。早前跟近期都一直在午后收盘的博客中提到,要把握好大方向,踏准市场的节奏,才能做到心中有数,不被短期的波动所迷惑,并且也说了把握好大方向的前期下,面对短期股指震荡上涨的格局,调整回踩均线就是我们进行低吸的好机会。另外这里还需要提醒大家的就是节后4个工作日,盘中一度频频跳水然后又收复,并且近期市场热点也呈现出多元化扩散的趋势,说明市场获利盘在高位回吐,主力有调仓换股的动作,短期市场谨慎情绪上升,短线卖压出现,上涨动能减弱,所以不排除市场会在2400至2444点区间进行调整,操作上,需要随后保持谨慎态度,仓位不宜太重。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017