注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

政策利好海工装备 海工装备概念股扬帆起航  

2014-10-14 11:45:39|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政策消息利好:

消息一:沪港通推出临近,机构对军工等稀缺性行业关注度开始升温。据调研获悉,多位军工集团相关负责人认为,此次军工行业改革信号明确,后续将出台系列改革政策。日前中国兵器工业集团表示推进“无禁区”改革,力度之大超出市场预期。机构预计,在国防预算平稳增长、军工系列改革等多重政策推动下,海工装备等军工子行业,将迎来业绩和估值的双重提升机遇。

消息二:国家层面强调军事创新,军事信息化是必然趋势。中共中央政治局8月29日下午就世界军事发展新趋势和推进我军军事创新进行第十七次集体学习。会议上强调“勇于改变机械化战争的思维定势,树立信息化战争的思想观念”。军事信息化已经成为未来战争的必然趋势。我国对军事信息化发展也给予了高度重视,十八大报告中就已明确提出“加紧完成机械化和信息化建设双重历史任务,力争到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展”。


消息三:随着海工装备升级和信息化建设推进,今年8月底,习近平在政治局集体学习会议上强调,要树立信息化战争思想观念,军事信息化已成为未来战争的必然趋势,力争到2020年信息化建设取得重要进展。


点评:海工装备板块可谓多重利好齐发。近期军工集团资产整合呈加速迹象,两大船舶集团动作频繁,国诚投资预计,海工装备升级和信息化建设的推进,将为航海电子、雷达等军工细分产业带来市场扩容机遇,潜在规模达数百亿元


个股投资机会梳理:

中国重工(601989):   日前,中国船舶重工集团出台了《关于全面深化改革的若干意见》,涉及大力发展混合所有制经济、积极引入外部资本、推进资产证券化、员工持股、股权激励、推进科研院所分类改革等多个方面,并明确提出了2014 年完成科研院所分类方案等。这是兵器集团推出无禁区改革后,十大军工集团中又一个推出全面改革的军工集团。

海兰信(300065):2013年公司扭亏为盈,在公务船领域取得较快订单增长,受益海军舰船造舰量增加,军工业务拓展较快,进军海洋防务信息化,小目标雷达订单取得突破。


神开股份(002278): 公司今年完成了管理层更替,新管理层更加年轻、有活力。新管理层已推出多项激励机制,包括针对管理层和核心技术人员的股权激励,以及针对销售人员的业绩提成激励。其中股权激励的覆盖面广,根据股权激励计划,以10-12 年平均净利润为基数,14-16 年净利润增长率分别不低于15%、35%、60%(经测算14 年净利润增长要达到20%以上)。激励机制的建立和完善有助于公司业绩目标的达成和长期发展动力提升。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017