注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:早间投资机会梳理及策略点评  

2014-10-14 07:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面简述】:

盘面上来看,昨日大盘低开,并且迅速下探,一度下探到2341点,在20日均线附近受到支撑。午后在煤炭,船舶等板块的带领下开始企稳慢慢回升。午后在煤炭,船舶等板块的带领下开始企稳慢慢回升。截止到收盘,上证报收2366.01点,跌-8.53个点,跌幅-0.36%;其他三大指数也都探底回升,纷纷以小阴线收盘。技术方面,K线图上面收一个探底回升带长下影线的钉子线,盘中一度跌破10日均线,靠近20均线受到其的支撑而后开始回升,成交量方面相比昨日是萎缩的, 也说明今日的下探主要是受外围市场的影响还有一部分获利盘的回吐压力的影响,目前来看主力资金并没有出现大量外逃的迹象。建议大家要把握好大方向,踏准市场的节奏。


宏观消息:

李克强:中国发展潜力大 将为中俄合作提供新机遇

内地部分券商已获批开通港股通业务权限

能源局发布十五条举措 进一步落实光伏政策

上海市四部门联合贯彻落实《关于加强医疗责任保险工作的意见》

三部门发文取消住房公积金个人住房贷款保险

深交所18日开展优先股试点业务全网测试

我国页岩气开采关键技术取得突破




消息事件性利好:

①、国家能源局今日发布《进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》。

  通知表示,《国务院关于促进光伏产业健康发展的若干意见》发布以来,各地区积极制定配套政策和实施方案,有力推动了分布式光伏发电在众多领域的多种方式利用,呈现出良好发展态势。但是各地区还存在不同程度的政策尚未完全落实、配套措施缺失、工作机制不健全等问题。为破解分布式光伏发电应用的关键制约,大力推进光伏发电多元化发展,加快扩大光伏发电市场规模,现就进一步落实分布式光伏发电有关政策通知。

相关个股推荐:宏源证券、隆基股份、东方日升、阳光电源、海润光伏等



②、阿里巴巴集团在首届浙江县域电子商务峰会上宣布,启动千县万村计划,在三至五年内投资100亿元,建立1000个县级运营中心和10万个村级服务站。这意味着阿里巴巴要在今后几年以推动农村以线下服务实体的形式,将其电子商务的网络覆盖到全国三分之一强的县以及六分之一的农村地区。

相关个股推荐:永辉超市、农产品、辉隆股份等。


③、从湖北省国土资源厅获悉,湖北省页岩气资源潜力评价、湖北省页岩气资源勘查开发跟踪管理及有利靶区优选两个项目,上月底在省公共资源交易中心第三次开标后,终于有了评标结果:湖北省地质调查院为两个项目中标候选人第一名,目前正在公示中。公示期如无异议,即确认为中标人。为加快页岩气勘查开发进程,省财政拿出1000万元开展5个页岩气资源调查评价项目。今年2月,5个页岩气资源调查评价项目在汉开标,其中3个项目顺利通过专家评标。但页岩气资源潜力评价、勘查开发跟踪管理及有利靶区优选两个项目,因投标单位数量不满足最低开标条件而流标。6月3日,省国土资源厅再次就这两个项目开标,仍因投标单位不足3家而流标。

相关个股推荐:天富能源、湖北能源、永泰能源、杰瑞股份、恒泰艾普、山东墨龙等。


  评论这张
 
阅读(1006)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017