注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:近期你需要注意哪些及策略  

2014-10-15 16:30:01|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场 受到昨日冲高回落的影响,早盘两市小幅走高后迅速下探翻绿,最低下探到2344点,然后在20日护盘线的支撑下开始反弹,临近午盘收盘,在券商,保险板块的带领下收红,午后钢铁板块开始发力,大盘一直维持在高位震荡。截止到收盘,沪指报收2373.67点,上涨14.20个点,涨幅0.6%,成交1717亿元。  


    盘面上:板块方面,午后两市板块多数出现回升,涨多跌少,其中证券,基因测序,多元金融,钢铁,生物育苗等涨幅靠前,而前期涨幅偏大的军工航天,有色等板块涨幅靠后;个股方面,两市涨多跌少,今日涨停个股家数达到42家,1家跌停,相比前面几日有所增加,说明了市场赚钱效应开始慢慢回升。


    技术上:大盘今日在20日均线的支撑下探底回升,收一根带下引线的小阳线,成交量所有放大,股价也重新收复10日,5日均线。昨日在博客中说到,近期操作谨慎 注意20日护盘线的支撑与否是关键,果不其然,市场今日再次下探验证20日均线的支撑,继续受到20均线的支撑开始反弹,说明市场都把20日护盘线看得比较重要;既然20均线再次受到支撑 ,上升趋势依然维持着良好走势,那么继续上升去攻击2400整数位的压力跟2013年2月份2444点的概率很大,不过要注意一下,也是近期一直说的,指标KDJ高位死叉以及MACD在高位死叉且出现了第二次背离的情况,显示着大盘阶段性调整仍未结束,另外指标背离的话 需要时间来修复,要么就是以直接下跌调整来修复,要么就是震荡整理来修复背离。这是我们值得重点注意的地方。


    综上,近期上方压力注意2380跟2390的突破与否,下方注意2340也就是20日均线的支撑。操作上的话建议保持谨慎的态度,把风险放在第一位置,控制好仓位,适当的进行高抛低吸。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017