注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

柯南:早间投资机会梳理及策略点评  

2014-10-16 07:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【盘面简述】:

上证综指昨日沪指早盘探底回升,午后在证券板块强势做多的带动下,指数强势翻红,并相继收复10、5日线。截至收盘,沪指报2373.67点,上涨14.20点。正如我昨日所说20日护盘线是非常重点的一个支撑。如今日大盘能有效站稳5日均线的一个支撑。后市将会向2400整数位发起进攻。

宏观消息:

多项重磅政策密集出台 四季度国内煤价上行概率大

世界首套智能控制刮板输送机研制成功

上交所:证券公司短期公司债券试点工作正式启动

工信部:结构调整是未来十年钢铁产业发展主线

杭州拟将车牌竞价收入20%补贴新能源汽车购买

环渤海煤价创年内单周最大涨幅

证监会10月15日核发IPO批文 11家企业获批

春秋航空、柳州医药IPO申请获证监会放行




消息事件性利好:

①、中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平15日上午在京主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。习近平强调,文艺不能在市场经济大潮中迷失方向,不能在为什么人的问题上发生偏差,否则文艺就没有生命力。低俗不是通俗,欲望不代表希望,单纯感官娱乐不等于精神快乐。他还强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。

相关个股推荐:曲江文旅、新华传媒)、宋城演艺、弘业股份等



②、日前,第四届车载信息服务产业年会在江苏无锡举行。公安部交通科学研究所副所长孙正良在年会上表示,现在城市交通的现状是,拥堵和环境污染越来越严重,城市交通智能化管理不够,交警的执法也存在各种困难。所以迫切需要汽车电子标识,就是在车上安装一个芯片,实现在高速运动状态下识别车辆的电子身份。这样可以有效解决身份的识别、动态的监测,附带实现流量的监测。

相关个股推荐: 远望谷、厦门信达、同方股份等。


③、我国页岩气开采核心技术近日取得重大突破,用于地下水平井进行分段的“分割器”——桥塞商用成功,这使我国成为继美国和加拿大之后,第三个使用自主技术装备进行页岩气商业开采的国家。根据《页岩气发展规划》,预计2015年实现规模化生产,页岩气产量达到65亿立方米。而我国页岩气开发核心技术装备实现国产化后,仅涪陵页岩气田2015年就能实现产能50亿立方米,石油工程技术进步为我国页岩气开发步入快车道,提供创新动力。

相关个股推荐:惠博普、海默科技、中天城投、广汇能源等。



  评论这张
 
阅读(363)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017