注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

环境保护不可怠慢,消息利好3股迎升机  

2014-10-09 11:43:07|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 政策消息利好:

消息一:为落实国务院印发的《“十二五”国家战略新兴产业发展规划》,加快提升我国环保技术装备发展,发改委 、工信部、科技部 、财政部 、环保部等五部委联合制定了《重大环保技术装备与产品产业化工程实施方案》。

               方案实施周期为三年,方案总体目标为到2016年,环保技术装备水平在基本保障二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量、氨氮等四项约束性指标减排的基础上,针对危害大、影响面广的雾霾、水污染和重金属污染等突出环境问题,重点开发推广一批急需的技术装备和产品,完善技术创新体系,提升创新能力,突破一批关键共性环保技术。到2016年底,国内环保装备工业生产总值达到7000亿元,2014-2016年均增速保持在20%以上。


消息二:近期,发改委下发《关于调整排污费征收标准等有关问题的通知》,明确提出调整排污费征收标准。同时提出加强污染物在线监测,提高排污费收缴率;实行差别收费政策,建立约束激励机制;加强环境执法检查,主动接受社会监督等配套措施。


消息三:受国务院常务会议强调加快推进“补短板”工程、《预算法》修订有限度放开地方政府发债、环保投资数据连续3个月明显反弹,以及后续政策出台预期等多重利好因素影响,近期环保板块表现活跃。排污费显著提高有望进一步助推行情持续演绎及热点涌现。目前主流公司2014/2015年市盈率为23~28/16~20倍


点评:环保行业仍是目前 A 股市场最具行业增长前景和业绩成长性的板块,估值中枢下移带来绝佳投资机会。上半年水污染事件持续刺激民众神经,水污染治理政策预期持续升温,水污染治理行业景气度不断提升。


个股投资机会梳理:


永清环保(300187):公司2014-2016年的EPS分别为0.45、0.76、1.13元,对应目前股价的PE分别为72X、42X和28X。考虑到土壤修复市场即将启动,公司区位优势明显,业务弹性大,且公司已有的大气治理业务和新进入的垃圾焚烧业务均处于高景气阶段,未来业绩有超预期的可能性,我们维持“推荐”的投资评级。


东江环保(002672): 东江环保发布公告,1)公司使用自有资金3122.45万元以收购及增资方式取得江西康泰51%的股权,该公司核准处理规模为2.96万吨/年;2)公司与江西省环保厅正式签订江西省危险废物处理处臵特许经营权协议,项目设计规模为年处臵危废量8.1万吨,项目建设期为2年,特许经营期为25年。


碧水源(300070):业务模式低资本消耗,且资金雄厚,可保障高速成长。公司业务模式以工程、设备销售为主,较少涉及BOT 等重资产模式,对资金的占用主要为EPC、BT 等工程占款。公司经营规模经过快速发展后, 负债率仍处在较低水平(36%),且获得国开行200 亿元授信额度, 融资潜力巨大;

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017