注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:调整并不可怕,调整之后下周还有冲高  

2015-11-13 15:34:02|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:调整并不可怕,调整之后下周还有冲高



        A股今日全天维持弱势震荡态势,最终收跌52.06点,跌幅1.43%,报3580.84点,失守3600点整数关口。两市合计成交1.13万亿元。行业板块普跌,前期热炒的次新股今日退潮,板块中80多只股票跌停。消息面上,MSCI中国指数宣布成股份变动,首次将在美上市中概股纳入其中,阿里、百度等在列。从目前业内普遍观点来看,此次中概股先行纳入,为A股进一步国际化带来更大想象空间的同时,也为A股最终纳入MSCI基准指数起到铺垫作用。

        令大盘难于逾越鸿沟的四座大山分别是:首先,截至周四A股收盘,沪股通净流出15.37亿元,连续18日净流出,大盘反弹外资却借沪港通大举出逃令大盘承压杀跌;其次,开放式偏股型基金仓位已达83.86%;股票型仓位更是近90%,多方弹药用尽反弹受阻;再次,10月新增人民币贷款5136亿元,大幅低于预期的8000亿,直接让多方信心受挫被空头打压;最后,本轮反弹来一直没像样调整,巨大的获利盘与套牢盘是大盘难于逾越的鸿沟,这也直接造成今日盘面杀跌凶猛。因此我们认为在题材股带头杀跌下,对涨幅巨大、业绩暗淡、放量滞涨与主力调仓个股,我们应赶紧调仓出局。


  

盘面分析:


     今日受外围大跌影响大幅低开32点,低开高走回补跳空缺口后,于10时15分快速跳水杀到3564.81,而后止跌回稳,弱势震荡收市,小阴星收盘。外围的大跌,致使大盘未能形成向上诱多的一冲,而直接进入回调震荡。这次的回调,应是正常的技术性回踩,还不是这波反弹走势的彻底结束。相对于整个大势,个人认为是强势震仓洗盘性质。下周洗盘后还有一次冲高的机会。目标仍是3700至半年线。



     今天是周收官之战,周线在经过上周的长阳拔起后,本周整固态势明显,但总体仍属于强势整理范畴,趋势向好的格局没有改变,但很显然,早盘洗盘力度稍大,盘中不仅跌破3600点支撑,且多次跌破年线,随后多空围绕年线展开拉锯,技术上有调整加速的迹象,第一支撑在3550,多方最重要防线在3500,这也成检验本轮洗盘强弱的标志性点位。不过,虽然技术性调整力度开始显现,但总体仍在可控范围,下周大盘还有反复和震荡,故此请大家不要恐慌,坚持“逢急跌做T、逢高降低仓位”不动摇,只不过T的规则不能忘,即尾市不论盈亏必须果断出局,以免被动性满仓。 尾市在跳水中失去年线,但没有失去希望。合理的调整将有利于行情向纵深健康推进。尽管收官之战未能收稳3600点且失守年线略显遗憾,但全周和今天的走势合符预期,也使得下周先抑后扬概率增大,只要大家的仓位控制严格,下周仍会有较好的抄底机会。



        
技术及板块分析: 



     从技术上来看,至于中线见顶则还早,目前看不到中线见顶的迹象。原因也很简单,首先从博弈逻辑分析,我之前讲过这波行情是由国家队和券商联手发动的自救行情,就国家队筹码而言,目前状态也仅仅是刚切入密集的筹码成本区而已,还远远谈不上盈利,由于市场的重大任务IPO,注册制等都还没有恢复或开始,这个时候国家队是不可能成规模退出的。就券商而言,由于有之前4500之下自营盘总体不减持的承诺,这波行情对券商而言既有自救性质也有调仓因素。发动行情的主导者其利益诉求还没有得到实现,就此判断中线见顶从逻辑上分析是讲不通的。

    其次,上档半年线在3800一线,周线BOLL中轨在3750一线,从黄金分割比例看,5178点下跌到2850点,跌幅2328点,按照最小反弹0.382看,反弹幅度为889点,量度升幅为3739点,到现在也没有到,并且值得注意的是:上面说的半年线3800点一线,周线BOLL中轨3750一线和反弹0.382的量度升幅3739点都相差不远,以我个人的看法,日线级别的高点极有可能出现在3700-3800之内,或者说经过这波小级别调整后再创新高进入3700之后,那就需要谨慎行事了。当然,那里也只是一个日线级别顶部,但幅度不会小,出来回避下有必要。


后期操作:

    操作上,减仓,逢低做多。因为现在的调整并不可怕,调整之后下周还有一次冲高机会。



 大家周末愉快
  评论这张
 
阅读(5908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017