注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:中长期向好的趋势并未改变  

2015-11-17 01:07:39|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:中长期向好的趋势并未改变

2015年11月17日—天翊

【盘面简述】:原因描述:今日沪深股指呈低开高走的态势,股指早盘大幅低开,而后在以中小创为代表的题材板块的拉升下,股指一路震荡回升,创业板指涨约3%领涨市场,而沪指则全天在平盘附近震荡。板块上看,涨幅居前的是机器人(300024)概念、虚拟现实和安防等,跌幅居前的是迪士尼、氟化工和次新股等概念。从即时多空比数据来看,沪市委买盘为3781万,委卖盘为4917万,多空比为0.77,从数据上看,委买盘较上周大幅增加,委卖盘则有所缩减,多方今日占据上风。从盘面观察可发现,虽权重板块表现较为萎靡,但市场热点并不缺乏,机器人、安防等概念拉升带动市场人气回升,而资金在大盘企稳之后也开始积极参与市场。分析认为,在最新批次的新股抽血的压力下,预计大盘难有大级别的反弹,不过中长期向好的趋势并未改变,今日市场虽有所企稳,但仍存在一定风险,建议近期控制好仓位,可适当参与有政策利好的题材性板块。

  后市策略:在最新批次的新股抽血的压力下,预计大盘难有大级别的反弹,不过中长期向好的趋势并未改变,今日市场虽有所企稳,但仍存在一定风险,建议近期控制好仓位,可适当参与有政策利好的题材性板块。




宏观消息:

北京南京银行(17.76, 0.06, 0.34%)等机构落实定向降准:降0.5个百分点

习近平:推动中澳自贸协定尽快生效

习近平:提高同印尼的经贸合作水平

2014年末社保基金滚存结余超5万亿 支出增幅高于收入




消息事件性利好:

①据国资委[微博]11月16日消息,今日,广东省国资国企深化改革推进会在广州召开,会议主要学习贯彻《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》精神,总结2014年以来广东省国有企业改革工作,并对下一步国企改革提出工作意见。广东省省长朱小丹出席会议并作了重要讲话,常务副省长徐少华主持了会议。广东国资委[微博]主任、党委书记吕业升就广东省贯彻落实《指导意见》提出了工作意见。广晟公司、交通集团、盐业集团、广州越秀集团、深圳能源(11.99, 0.69, 6.11%)集团五家企业就各自改革发展情况作了交流发言。

②第一创业、恒泰实达首发申请20日上会,证监会网站16日消息,第一创业证券股份有限公司、北京恒泰实达科技股份有限公司首发申请拟于11月20日上会。
  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017