注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

多热点齐聚上海板块 21股将蕴含涨升机会  

2015-11-02 11:05:30|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



多热点齐聚上海板块 21股将蕴含涨升机会





近期,上海板块正处于各项利好的风口之中。自贸区成立两年多,高层在总结经验的同时也在考虑自贸区进一步改革 开放,有消息称陆家嘴将成自贸区重点建设地区。其次,迪士尼预计明年开园,私募大佬们纷纷对迪士尼板块的机会 表示看好,相关概念炒作持续不断。最后,作为国企重镇,上海本地股存在极大的改革预期,这对相关个股估值的支 撑作用非常显著。

新政发布 金改启动

上海自贸区金改“四十条”发布,今日上海自贸相关个股涨幅居前。据我们所知,上海自贸区作为自贸区中的"领头羊 ",肩负着率先探索金融改革的使命,交流群:148048454。

10月30日,中国人民银行等7部门印发《进一步推进中国(上海)自由贸易试验区金融开放创新试点 加快上海国际金 融中心建设方案》称,在自贸试验区内率先实现人民币资本项目可兑换,进一步扩大人民币跨境使用,而这项特权将 在上海自贸试验区内先行。方案一共提出40项措施支持金融改革开放和自贸试验区建设。

另外,上海自贸区扩区建设近在眉睫。上海市长表示,扩区后,有一大块地方与张江自主创新区重叠,和科创中心建 设有关,“双自”联动,能做出新的制度安排和新的亮点。陆家嘴、后世博地区都在自贸区内,今后将是重要建设区 域。

在我们看来,自贸区和上海金融中心建设的结合,是“新40条”的最大亮点。其中包括资本项下的开放、人民币的跨 境使用、金融业的进一步开放以及进一步加强金融的监管等。预计上海自贸区的发展将坚持以更大的开放来促进更深 入的改革,自贸区发展3.0时刻即将到来。

渐近年底 迪士尼趋热

进入11月,迪士尼建设方面动态频频,之前媒体报道,上海迪士尼将对外发布市场热点信息,包括开园前的最后准备 工作及具体开园日期。

随着开门迎客的日子进入倒计时。在10月11日举办的长江经济带旅游产业合作论坛上,上海申迪(集团)有限公司副总 裁程放介绍上海迪士尼度假区进展情况时表示,迪士尼开园客流预计1000万人次。

值得关注的是,迪士尼度假区及周边区域的开发分为三期,迪士尼开园客流预计1000万人次,95%为国内观众,其中来 自长江流域的客流预计在70%以上。这一目标群体契合长江经济带发展目标。

政策面上,既有国务院印发《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,部署改革创新促进旅游投资和消费工作 ;也有地方多项政策支持以及乐园开园前的诸多活动。8月,国务院办公厅下发文件,要求有条件的地方和单位可优化 调整夏季作息,让职工将周五下午与周末相结合形成2.5天休假模式,更让诸多分析人士认为,除周边游外,迪士尼等 大型主题乐园将成为2.5天假期的最大受益者。

我们认为,迪士尼乐园落户上海,会直接拉动长三角乃至全国的游客到访,对香港迪士尼、各地欢乐谷甚至新加坡的 环球影城都会带来一定压力,未来亚洲主题乐园格局将发生重大变化。现距离2016年春节这个时点还有不到半年,参 照港股经验,迪士尼开业前半年的行情最火热。

国企改革 一触即发

8月24日,中共中央、国务院印发被称为“国企改革顶层设计方案”的纲领性文件——《关于深化国有企业改革的指导 意见》。而作为国企改革“1+N”实施方案中的配套政策,《关于国有企业发展混合所有制经济的意见》也于9月24日 印发。

10月24日,在深化国有企业改革与创新发展研讨会上,国务院国资委表示,国务院正在督促抓紧推进“1+N”系列改革 配套文件陆续出台。另据媒体报道,员工持股计划指导意见有望加快出台,其他配套改革文件将持续出台。

在经济“新常态”和改革“深水区”的背景下,公众和舆论关注的焦点也开始向国企经营权、薪酬改革等直接利益话 题深入。

值得一提的是,上海是本轮国企改革先行者。2013年12月,上海率先发布 《关于进一步深化上海国资改革促进企业发 展的意见》,拉开地方国企改革序幕。据不完全统计,截至目前,上海国资实际控制的上市公司已经有超过15家进行 了资产整合。

上海作为国资重镇,资产整合自然引发资本市场热捧。统计数据显示,至2014年底,上海市国有控股上市公司有69家 ,总市值超过2万亿元,国有股市值超过8000亿元。

上海市市长杨雄表示,当前上海正全力推进自由贸易试验区建设,金融制度创新是其中的重要方面。同时,上海国资 国企改革也将不断加大推进力度。将重在增强企业活力,将推进开放性市场化重组和国企纵向整合。上海国有企业将 按竞争类、功能类、公共服务类三类进行分类管理。

据悉上海已经调研形成了新一轮国资国企改革总体方案,相信很快就会对外公布。

【迪士尼】

新世界、百联股份、锦江股份、强生控股、外高桥等;

【金改概念】

本地金融股:陆家嘴、张江高科、爱建集团、浦发银行、安信信托等;

自贸区概念:上港集团、外高桥、东方航空、上海机场等;

【国改概念】

仪电集团:飞乐音响、东方明珠等;

电气集团:上海电气、自仪股份等;

上汽集团:上汽集团、上柴股份等;

锦江集团:锦江股份、锦江投资等;

百联集团:百联股份、第一医药等;

等等;
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017