注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:本次调整何处是支撑?  

2015-11-02 15:38:49|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:本次调整何处是支撑?

    
   “私募一哥”徐翔一夜之间倒下去神探,所谓天网恢恢疏而不漏,据公安部消息,泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事强制措施。受此影响,徐翔概念股今日狂跌。康强电子、华丽家族、先锋新材、东方金钰等概念股暴跌。从徐翔被抓可以看出,管理层的目的就是让股市回归价值,而不是希望大家炒作题材;今后的投资环境或将越来越好,股市会回归到价值投资方面;从长期来看,对市场不悲观,在经济进一步企稳后,市场走牛概率在增大。
    
    在徐翔被查、10月反弹龙头纷纷应声跳水杀跌下,短期盘面难免会剧烈震荡。不过尽管短期大盘因查处内幕交易而震荡幅度加剧,但中长期来看对股市无疑是重大利好。我们认为,本周中央第六、第七巡视组已分别进驻央行和证监会,正式传递出了反腐进入金融系统深层次的高级别信号。由于前期股灾对中央经济整体计划影响极恶劣,在灾情逐渐平息后,中央终出重拳打击金融系统深层次,预计接下来将会有更多金融系统人员被牵连出,甚至包括徐翔背后的人物。而操纵股价的黑手被揪出、及金融制度的调整完善将有利于股市长期良好的发展。QQ交流群:105554081



盘面分析:



     从盘面来看,我们更可看出市场剧烈大分化走势。盘面显示,周一具有年报高送转潜力的次新股开始翩翩起舞,徐翔被查其私募旗下的重仓股则无疑成为了暴跌重灾区。如康强电子、大恒科技、华丽家族等个股均一字跌停开盘,东方金钰、龙宇燃油也大幅跳空低开。而私募大佬被查,无疑也给近期涨幅巨大的妖股敲响了警钟,妖王特力A、潜能恒信应声一字跌停,涨幅巨大与筹码松动的智度投资、安彩高科也双双触及跌停,业绩暗淡与放量滞涨的海欣食品、市北高新同样跳空暴跌等。充分说明涨幅巨大、业绩暗淡、筹码松动、放量滞涨类个股所暗含的巨大风险。整体来看,市场仍处于盘整、整固阶段;短期而言,内在的结构不均衡压力在上行,而外部资金入市的进程仍缓慢,不足于打破市场的盘踞,因此,短期风格波动的风险在加剧,资金过于集中于小盘的格局有修正的压力。


 
    大幅低开后反涨,技术上概因是受到20均线(仅差14点)的支撑作用,然而反攻上涨成交反而继续缩量,没有形成整体性进攻态势,只是部分股票拉抬以及以券商为主的权重盘中有护盘,整个回踩洗盘还没有结束。非常明显看到,盘中反弹高点受到了5-10均线的强势压制,均线没有收复,助跌压力就不能消除,况且,今天收盘后还多了一个5-10均线的死叉。因此,排除晚间突发利好,仅从技术上看,明天还不是开弓向上的时候,预计仍将继续回踩。







        
技术及板块分析: 




    上周后以我一直在交流群中告诉大家,减仓再减仓,是因为近期大盘频现急跌又被强势拉回,诡异走势说明大盘面临上方重压,市场中资金却在不断流出,上窜下跳说明市场运行到8月股灾重度套牢区,巨大的套牢盘与抄底获利盘,造成两市个股筹码大幅松动、频频跳水意味大盘面临变盘节点,向下变盘已开始。这二天尾盘主力一改往日尾盘急拉常态,走出相反走势,说明短线出货完成,向下探3250点箱体上轨道支撑的可能加大。从技术上看,震荡重心不断下移,MACD红柱仍在减短且近死叉,KDJ死叉向下还有空间,随机指标看,30、60分线仍有低点可见,5、15分线尽超卖区,明天低开下探3280点附近支撑后会有向上急拉的动作。考虑上证走出圆弧顶走势,结合5、10、60日线向下捌头迹象,主力筹码或未出完,短线明天或会出现低开下探3280-3300点附近震荡后,有可能走出急拉诱多,不排除收盘为阳走势,但此种情况不宜介入,只适合深套者做价差。且记,不要被盘中拉升所诱惑。提防出现止跌诱多走势,而应急拉减仓。




后期操作:





    纵观今日市场,大盘的大幅低开和徐翔的被抓有着很大的关系,这种关联导致的其一是其持股很多直接封死在跌停板,其二是近期的妖股则也纷纷中枪倒地,从而使得市场是热点全无,其实这样的局面每一个投资者可能都不难理解,那就是游资再也不敢像之前那么凶猛了,而对于徐翔的被转笔者认为这应了一句话:出来混,迟早要还的,这样更进一步的说明了在资本市场只有老老实实做人,踏踏实实的研究,搞内幕交易,玩小道消息迟早会有一天会被揪出现行,常在河边走,哪有不湿脚的道理,而回过头来再说行情,由于徐翔被抓对热点和游资的影响会很大,可能对整个资本市场后期的严打也会起到警示的作用,因此接下来的行情探底后依然会企稳,而且会向着更健康的方向发展。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017