注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:大V反转是诱多还是诱空?  

2015-11-30 15:29:44|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:大V反转是诱多还是诱空?


    周一早盘,沪深两市开盘涨跌不一,沪指开盘震荡上扬,在银行股强势拉升下沪指翻红,10点左右冲高回落,临近午盘沪指大幅跳水,失守3400点关口。午后开盘,沪指大幅下挫,一度跌逾3%,盘中在银行、券商强势拉升下,沪指探底回升跌幅收窄,盘面上,石墨烯概念领涨,航空军工股领跌,两市近150股涨停。截止收盘,沪指报3445.41点,涨9.10点,涨幅0.26%。

    周一两市股指延续上周五放量巨阴的跌势,开盘一波冲高后便再次急速跳水下探,空头力量可谓仍强劲。不过尽管空军力量未完全释放,但周末各方监管层也传递了重要维稳信号,这有利于多方人气的重新聚焦,将一定程度封杀股指下行空间。在上周五A股暴跌后,各大券商开始纷纷表态,将继续履行“自营盘不减持”承诺,推进市场稳定、修复、建设;中信、海通、国信证券也先后紧急澄清:被调查系两融问题;同时中证协紧急解释“叫停”:融资类收益互换停止新增,存量继续。各大券商纷纷澄清,有利于市场短期信心的恢复。但周二将有8只新股密集上市,这一定程度上让不少资金逢早盘的反弹快速出局,造成了盘面个股杀跌仍然凶悍。



     上周的A股市场再次应验了股市中那句“久盘必跌”的谚语。在长达三周的横盘震荡后,上周五沪指暴跌5.48%,创出了近3个月以来的单日最大跌幅。打新资金压力、监管层再度出手调查券商、美联储加息预期、券商两融降杠杆等多项利空被市场认为是导致A股大跌的重要原因。面对市场中弥漫着的恐慌情绪,我个人觉得,这种单日暴跌不会影响上涨趋势,只会使调整的时间缩短,甚至有可能让调整一步到位。如果本周继续下跌,应该果断选择优质个股分批抄底,随着本轮新股申购完毕,市场逐步转暖的可能性非常之大。



盘面分析:


     看下盘面情况;今天板块涨跌各半,电力,银行地产,小幅上涨,运输物流,工程建筑,旅游酒店,小幅调整,今天上涨的板块和下跌的板块涨跌幅度不大,个股有163家涨停,10家个股跌停,盘面虽然整体没有做多热情,但是个股依旧豪情,接下来板块还是整理的走势, 今天大盘出现了戏剧性变化,上午开盘后窄幅震荡似乎已经企稳,可到午盘收盘前一波跳水十分凶悍,午后开盘加速杀跌,导致盘中的恐慌情绪再次升温,当沪指最低下探到3327.81点时候,国家队护盘资金启动银行股开始入场阻击空头的肆虐,盘中略微跌破60日均线后就瞬间收复了此线,然后大盘就开始逐级震荡回升走势,今天盘中表现最抢眼的就是小盘次新股,高送转题材股年底就是如此顽强,这再一次印证了我的观点,中午我还发帖说明下午探底成功概率很大,事实情况也确实如此,不过我要说明探底成功并不能表明行情就此展开升势,为什么不会马上展开新升浪?

     第一行情刚刚经历暴跌后投资者做多信心受到严重挫伤,后市需要一个恢复信心的过程;第二从技术上看,日线KDJ和MACD指标死叉后需要修复,虽然分时指标技术调整到位,但是日线以及周线指标继续调整要求十分明显,从均线系统来看,大盘目前已经呈现短期的空头排列,周五已根巨阴已经跌破5、10、20、30和年线五根线,如此巨阴一时半会很难修复,我预计大盘围绕30日均线附近震荡一段时间,调整完毕后再展开行情。




技术及板块分析: 




       看下技术面;今日大盘收出一颗探底回升的阳线,指数回踩3327点后回升,全天振幅超过100点,但是日线的k d j指标,和m a c d指标依然向下,30分钟和60分钟的小分时图有企稳的迹象,技术上看,指数向上依然有压力,短期仍是震荡整理的走势。看下量能情况;周一沪市成交3875亿,深市成交 5966亿;今日的量能较上周五萎缩,但是结合资金面上看,今日仍是卖多买少产生的缩量,这样的缩量是延续整理,或调整的迹象。看下资金情况;由于大盘资金净流出122亿,周一的资金面依然是显示主力出局,虽然午后出局靓丽有减少,而目前只能说明空方出局占优势,接下来如果资金净流出较大的情况下,盘面仍有风险。今天的盘面各项数据表现得并不好,首先板块没有领涨板块,权重股护盘,盘面上没有做多人气;技术上指数虽然探底回升,但是3460点上方的压力依然较大,如果没有利好支撑很难向上突破;今天的量能并没有放大,资金依然是大净流出,量能和资金上显示今日继续有主力出局,从盘面各项数据上看,指数会继续调整。



后市操作:



     我这里还是要声明自己认为短期已经探明底部的观点不能作为别人操作依据,因为市场最近以来变幻莫测,有些观点表面上看起来似乎有迹象,但实际上可上可下,为了慎重起见还是要经过考验后再进行操作,市场从来就不会缺机会,当然最近以来的小盘次新股机会难得,这些股票在大跌中属于洗盘行为,一旦出现地点就必须择机介入。那么还有那些潜伏龙头待跟踪呢,如何操作呢?请加天翊微信(mayicaijing)。
  评论这张
 
阅读(5257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017