注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:回落考验箱体底部结构 等待上升60日线即可进场  

2015-11-03 15:31:28|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:回落考验箱体底部结构  等待上升60日线即可进场


     沪深两市今早高开,沪指涨0.16%;“徐翔被抓”事件余威仍在,股指小幅上冲后迅速走低,沪指最多跌超0.5%,临近午盘回稳。午盘,在有色、上海国资改革、军工等股的推动下,沪指一度涨超0.5%,但尾盘再次跳水,险些跌破3300点,低见3302.18点。盘面上,权重股回暖,金融、有色多股上涨;题材股分化,农业股、次新股涨幅居前,水务股、充电桩概念、二胎概念跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.25%,报3316.7点。
    
    首先,10月市场大幅反弹,特别是作为反弹领头羊的创业板积累了大量获利盘,估值重回高位,对于场外资金的吸引力下降,而技术面压力和政策红利兑现加剧了场内获利盘回吐。其次,沪综指进入3400点上方的成交密集区,面临巨大的套牢盘压力,难以快速向上突破,需要充分回调换手,才能逐步消化压力,打开上行空间。再次,在“双降”和五中全会后,11月市场进入政策相对空窗期,政策面对行情的刺激减弱,市场回归自身节奏,个股也将就此出现分化。另外,12月美联储加息这一不确定因素再度强化,对市场带来扰动。相比10月份,11月份行情的操作难度加大,波动大,需要调低收益率,行情大概率呈现区间震荡,甚至立冬之后可能阶段性调整。建议投资者收获深秋反弹成果,做好波段,顺应震荡市、大分化行情。

    另外,主题板块多已经轮动,市场预期的短期催化剂也已经逐步兑现,市场开始缺乏吸引新增资金入场的理由。临近年底,缺乏上涨的持续主线时,投资者落袋为安的博弈情绪会占据上风,集中避险是当前市场面临的最大风险,非常容易放大市场波动。A股最佳反弹窗口已过,行情正在由“鱼头”向“鱼尾”行进,后市反弹步入深水区,震荡分化将加剧,操作难度明显提升。在此时点,徐翔相关消息加剧了市场谨慎情绪,短期对前期热门品种带来冲击。不过,从中长期来看,管理层对投机力量的打击将有力地威慑违法操作,稳定市场运行,促进市场健康发展。特别是随着市场从快速反弹步入震荡季,管理层对内幕交易和操纵股票交易价格的打击,有助于降低暴跌概率和系统性风险。QQ交流群:105554081



盘面分析:


    我之前讲过从技术层面看,指数要冲击4000点,但实际走势是大盘在60天线进行了来回整理,本周更是在利空冲击下考验20天线,客观的讲,近期的走势是比预期要弱的,金融领域近期和未来将发生的巨变不可能不对股市造成影响,但正本清源的事情从中长期看对股市绝对是重要利好,短期冲击则受到市场情绪影响较多,至少目前看,市场反应的是短期较为悲观的情绪。我认为市场将在未来一个月以箱体震荡为格局。这个箱体上端是3500点一线,下端是3250点一线,空间250点,成交量我们会看到总体呈现逐步缩小。以箱体震荡思维来看待未来数月行情,则需要我们对战术进行修正。箱体顶部卖出,底部买进是策略基础。按照目前股指走势看,显然是在回落考验箱体底部结构,这个位置不做空,一旦再度弹起,冲击3400甚至反弹新高之上就需要做好大幅减仓的准备,当然,到时候也一定会有伴随的背离信号出现,比如量价,指标方面的背离信号。
   顺便提一下,个人倾向于这个箱体结构还会延续一个月左右,最终选择方向必然是向上,所以中期趋势不用悲观。




技术及板块分析: 




    国务院印发深化农村改革方案,相关个股走强,一拖股份、吉峰农机、星光农机、禾丰牧业、金新农等强势涨停,罗顿发展、罗牛山、万向德农、华英农业等长阳,这一板块后面可以适当关注,但不要指望能出现超大行情。昨天最强的高送转概念股今天并没有继续大幅活跃,龙头金轮股份缩量一字板,次新股内部出现较大分化,弱市炒新股,后面能否持续性走强,不可抱太大期望值。锂概念继续活跃,这一板块和充电桩概念一起属于震荡走高,比较适合做波动,而特力A、市北高新等一些妖股盘中又有走强态势,观赏价值更高,不要随便参与其中了。总体来说板块个股涨跌互现,多空双方趋于谨慎,两市资金净流出220亿元,徐翔事件对市场的影响还在,一些类似资金离场意愿强烈,就近期来说,投资者还是宜保守对待,注意控制仓位。




后期操作:

    

     11月2日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《深化农村改革综合性实施方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。根据中央统一部署,从提高农村改革的系统性、整体性、协同性出发,特制定深化农村改革综合性实施方案。方案提出,到2020年,农村各类所有制经济尤其是农村集体资产所有权、农户土地承包经营权和农民财产权的保护制度更加完善,新型农业经营体系、农业支持保护体系、农业社会化服务体系、农业科技创新体系、适合农业农村特点的农村金融体系更加健全,城乡经济社会发展一体化体制机制基本建立,农村社会治理体系和农村基层组织制度更加完善,农民民主权利得到更好保障,农业农村法律法规进一步完善并加强,农村基层法治水平进一步提高,农业现代化水平和农民生活水平进一步提升,农村经济社会发展更具活力。A股上市公司中星光农机、吉峰农机、新研股份、一拖股份、金新农、罗牛山、禾丰牧业、北大荒、芭田股份、罗顿发展、新农开发、万向德农、荃银高科、神农大丰、农产品、辉隆股份等相关概念股值得关注。

  评论这张
 
阅读(3235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017