注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

深港通只差临门一脚 五维度锁定掘金机会  

2015-11-04 12:00:07|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



深港通只差临门一脚 五维度锁定掘金机会




自沪港通于去年11月开通以来,股民们对深港通的关注度日益升温。国务院总理李克强曾发出“沪港通后应该有深港通”的最强音,虽没有指明开通时间,但也引起来一阵反响。就在昨日,央行行长周小川撰文表示,去年,股票市场推出了沪港通,今年还要推出深港通,这一针强心剂无疑增强了群众对深港通的信心。

这是中国政府高层首次表示深港通今年有望开通,回顾历程,深港通可谓是在曲折中前进。

去年开通沪港通后,造就了早前港股大时代,也为股市创下多个新纪录。市场曾普遍预计今年深港通也会开通,而且多方消息称官方已做好方案设计和技术开发,随时可以开通。但六七月中国股市连续暴跌,深港通开通一事出现不确定性。

曾被市场寄予厚望深港通,由于股市动荡,A股市场还需要一定时间稳定,因此推出的时间表需要重新评估,可能略有延迟,当时市场哗然一片。

为了打破不谐之音,香港特区行政长官梁振英于7月在深圳之行时,特地发声,表示有信心“深港通”可如期开通。另有报道指,“深港通”准备工作有新进展,港交所的“深港通”技术准备或可于月底前完成。

回顾“沪港通”去年11月宣布开通之前,香港局势也被指可能令“沪港通”时间表延迟,然而当时特首梁振英于11月8日曾北上访京,访京前梁振英曾表示会争取“沪港通”尽快开通,而他回港后,同月10日即宣布“沪港通”正式开通。

当时《人民日报》也表示中央会加快推出深港通。而证监会新闻发言人在回应媒体关于深港通最新进展时也表示,证监会一贯支持深港交易所开展合作,支持其在沪港通试点经验基础上适时开展深港通业务试点,促进资本市场健康发展。

梁振英此次访京,令市场憧憬深港通好事近。

时至10月,与去年“沪港通”筹备期的信息高度透明相比,计划于2015年第四季度开闸的“深港通”却没了声息。因此,“深港通”今年是否能够顺利推出,市场各方对此也是高度关注。

有媒体报道,香港前证监会主席梁定邦表示,深港通在今年推出的可能性较小,预计推出时间大致在明年第一季度至第二季度之间。除了梁定邦,香港证监会主席唐家成最近也有表态,香港证监会一直有与中国证监会就“深港通”进行沟通,若有消息会立刻公布,但暂时没有新进展。

现在,结合各方消息来看,年内推出深港通已是板上钉钉。深港通比沪港通意义更大,和沪港通一样,深港通的实行将有助吸引外资流入A股市场,改善A股与海外市场之间差异显著的估值体系,进而再度 提升A股市场活力。港股市场可以说是较为成熟的海外市场之一,深港通配合沪港通完全打通A股和H股通道后,更有利 于引入海外机构投资者,逐渐改变以散户为主导的市场结构、培养长期投资的理念。

可以预见的是,深港通开通之后,南上资金依然会显得火热,北下资金则需要看政策的安排。对于香港投资者而言, 深港通的开通意味将有更多的投资标的出炉,在全球股市区域疲软的情况下,A股的节节走高会令更多的境外投资者涌入。

一、深港A+H股
 
按照沪港通规则,在深交所和港交所同时上市的公司有望入选首批深港通标的股,尤其是在深市折价率较高的个股将会 存在明显投资机会。如,浙江世宝(002703)、山东墨龙(002490)等;
 
二、深市低估值高成长股
 
假设深港通仿照沪港通,试点初期选股范围取自深证100、深证300的成分股,那么深市中的低估值、高成长白马股则值得重点关注。如,万科A(000002)、华侨城A(000069)、平安银行(000001)、宁波银行(002142)、美的集团 (000333)、长安汽车(000625)等;
 
三、深市中小板、创业板股
 
深交所曾表示深港通已完成方案设计,待两地监管机构批准后就可实施,除主板外,深港通标的还会包含中小板、创业板股票。荐,华谊兄弟(300027)等;
 
四、A股稀缺品种个股
 
A股独有稀缺品种有望获得更多增量资金的支持,深市中的白酒股,中药个股面临着较好的投资机遇。如,五粮液(000858)、泸州老窖(000568)、云南白药(000538)等;
 
五、港股稀缺品种个股
 
香港股市中的独特概念品种值得关注,如:银河娱乐(00027)、澳博控股(00880)、永利澳门(01128)、汇丰控股(00005)、长江实业(00001)等;

国信证券(002736):公司的营业网点大多分布于深圳、广州、北京、上海等人均GDP较高、金融业较发达的城市。公司服务“零售客户”的定位得到充足的客户容量支持,具有较大的市场潜力。
 
华泰证券(601688):旗下控股华泰联合证券、长城伟业期货,紫金投资公司,华泰金融控股(香港),参股南方基金、友邦华泰基金,江苏银行,公司证券行业全方位业务体系已然构建完成,并开始向金融其他领域进行拓展。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017