注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:2016年还需谨慎前行  

2015-12-31 15:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:2016年还需谨慎前行


   今日是2015年度收官战,沪指全日表现依然波澜不惊,维持弱势震荡态势,最终小幅收跌近1%。从全年走势看,沪指冲高回落,最终收涨近10%。两市成交量依然低迷,全日合计成交仅6700多亿元。行业板块全线下跌。周三尽管创业板指顽强拉升,但小马终难拉大车,大盘仍难走出弱势震荡的泥沼。同时两融余额也伴随这市场缩量开始大幅下降,昔日做多大军暗中急剧撤退,说明了当前市场弱势的本质,这或意味着收官战甚至来年初行情仍不容乐观。在量能萎缩下,筹码不稳与业绩透支类个股被主力抛弃可能性确实较大。而在个股杀跌仍较凶悍下,明日收官战或仍有大幅分化杀跌的意外一幕。历史上看,每年年底到春节期间,A股市场交投一向清淡,各大主力都忙于年终总结而无心恋战。这导致的结果就是当前大资金不敢冲动,游资和散户小打小闹稍有不慎也有被砸的风险,题材和个股持续性差打击了资金的操作热情,这将导致收官战仍难避免个股分化杀跌一幕。欢迎大家加入交流群一起交流学习看法:148048454。




盘面分析:


      两 市上涨板块较多,但是涨幅则不大,充电桩、储能和电器领涨大市,锂电池、石墨烯和能源互联相对较好;细胞治疗、二胎和st板块跌幅较大,板块的涨跌依然在无序的轮动。市场全天出现了一个寻求支撑和震荡企稳的格局,成交量则是继续缩量,两市没有太多的热点是市场难以强势启动的一个主要因素,资金更是全线净流出,对于后市能否有热点和赚钱效应出现将左右市场短期的方向。最近总会遇到很多这样的朋友,那就是我赚钱了的股票到底该不该出,其实这里我想给大家说的是只要是你的股票达到了你心里的预期,那么该出就果断的出,不要总是犹豫不决,其实没有人买在最低点,卖在最高点,做到知足就好。
    



技术及板块分析: 



 
   一轮制度革命,将带来一轮牛市,2005年股改,带来一轮超级牛市,注册制和股市的一系列制度性变革,将带来中国股市的一轮更加长远的真正的牛市。这将是在股市大灾难之后的牛市重构。充满机会和激情的2015年即将过去,沪指以1800点长上影200点实体小阳线闪亮了股民的双眼。展望即将到来的2016年,A股是否还有下跌空间,5178点是否将成为历史?正如2013年6月笔者坚定指出1849点是中长线底部一样,2015年股市展望中看年B浪的反弹,坚定看高3900~4200点(江恩箱1*1线上轨,随时间的上移,上轨在5000点,如期触顶),印证了技术分析的有效性。2015年中的急跌既有高杠杆融资的原因,也有本轮行情仅是年B浪反弹的原因,后面要做大级别技术修正。2016年是复杂多变的一年,也是政策频出的一年(注册制)。股市将会极度复杂,但笔者去繁化简,仍然能够在大的脉络上技术推演出可能的变化,从而为明年全年的投资做出可行的策略:

  预计2016年全年,沪指以N字型运行(2种差别在于是否反弹短暂突破4280点,或短暂跌破2850点),任何一种N字型沪指都会向上试探4000点。



   
后市操作:




     今日,两市震荡整理,权重股股盘中略有护盘。从今日走势看,元旦前最后一个交易日,市场传承交易冷淡的传统,总体表现较为平稳。而抑制指数上行的,应该还是近期增量资金的观望以及新年解禁期限的临近,实际上这个对市场的影响较为有限,不用过于担心。目前看,股灾之后的市场反弹趋势依旧,在连续创反弹新高后,股指此处震荡蓄势概率较大,一旦增量资金介入,指数将重新开启上行趋势。至于节后,对于解禁股的压力,政策层面或将有所动作,不至于其抛压影响市场。另一方面,养老金入市的预期将助推观望的增量资金提前活动,或对市场引来新活力。因此,巨丰投顾郭一鸣认为,节前总体持股为主,逢低还可继续考虑加仓建仓。标的上,可继续在创业板中掘金,尤其是前期调整比较充分的强势题材股,后期仍是资金关注的焦点。那么还有那些潜伏龙头待跟踪呢,如何操作呢?请加天翊微信(mayicaijing)。



新年即将到来,但这最后一篇博文我在这里祝愿大家新的一年财源滚滚,幸福美满。
  评论这张
 
阅读(8198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017