注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:打新资金回流 二八转换是否成功  

2015-12-03 15:40:44|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:打新资金回流 二八转换是否成功


       周四沪指低开高走,在银行股走强的带动下,收盘上涨1.35%,报3584.82点,向3600点关口发起冲击,日K线连拉四连阳。创业板指表现更强,收盘大涨3.63%。两市合计成交7853亿元。行业板块全线上扬,其中银行股表现尤为强势,板块指数收盘大涨近3%,工、农、中、建、交五大行领涨。近期以万科A为首的蓝筹股频频强势,让市场再次聚焦到二八风格转换上来。不过市场增量资金未出现今年4、5月份那样大举流入,大盘蓝筹股持续性上涨将缺少做多动能,在新股申购巨资解冻下,后市主板与创指跷跷板效应或更剧烈呈现。

  本轮新股申购冻资规模超出市场预期,仅周二的9只新股冻结资金便逾2万亿,而今日开始便逐渐解冻,市场短期资金面良好。不过由于监管层抑制杠杠,以及企业债放开,银行理财产品资金重新大规模进入股市可能性低,这意味着虽然新股冻结资金解冻,但大蓝筹持续上涨空间仍有限;另一方面,注册制推出或超市场预期,高位成长股也面临着价值重估的囧况。由此可见,在蓝筹股受制于资金面、小盘股受制于注册制下,后市权重与题材跷跷板效应或更频繁,个股分化也将更极端。因此我们认为,对于反抽无量、技术破位、业绩透支与机构调仓的个股,我们不应死守而应逢反弹立即调仓。105554081



盘面分析:


盘面观察,板块指数几乎全线飘红!像互联网、软件等板块,整体走势强于大盘;柔性电子、小盘、全息手机、职业教育、影视动漫、机顶盒、在线教育、工业4.0、大数据等题材概念类板块,涨幅靠前。权重方面,地产、银行、保险等板块仍然表现不错;券商、建筑、酿酒等板块,指数最终有绿翻红,但涨幅迟后。个股虽有一定的分化,但涨多跌少,且下跌的个股,跌幅大幅度收窄,两市仅1家股票跌停板。上证指数在继昨日收复5日、30日等平均线以后,今日一路震荡走高,以一根光头光脚的阳线,顺势站上了10日线、5周线等平均线。后者的收复,令指数更看高一线!而20日线的近在咫尺,以及3600点触手可及,都说明走势上面比较乐观。

 
沪指上档阻力位置:3590点、3600点、3655点等;下档支撑位置:3550点、3500点、3480点等。



技术及板块分析: 




   地产板块,继续表现强势,但在连续数天的快速上扬以后,似乎短线面临调整的一些要求;昨日大放光彩的保险四剑客,盘中迎来震荡,个别冲高回落;来自“二桶油”尾盘的异动,则意图不明!来自八部分题材概念类个股的大放光彩,或许在某种程度上,回答了八二等之类的某些微妙问题。
 


   其实,对于二八之间风格切换的问题,市场各方目前依旧分歧多多。笔者认为,在当前的市道中,可能更多表现为板块、题材之间的结构性轮动。毕竟,量在价先。在大盘整体增量有限的情况下,主流资金突然来个180度的大转弯,抓大放小,并一路高举高打,多少还是有点要求过高。至少,对于市场热点的转换,可能还需要作进一步的跟踪观察。
从10家新股发行冻结资金情况来看,市场内外的资金仍然比较充沛。这对于多头来讲,无疑会受到极大的鼓舞!只不过如此多虎视眈眈的资金,是否愿意在当前的点位上面进来,那是另外一回事了。



后市操作:



    资本市场就是金钱的游戏,在增量资金入市放缓与降杠杆下,权重与题材切换难免变的频繁。因此我们可针对这二八风格的切换,对蓝筹与题材均可适当布局,从而把握市场结构性轮涨机会。
  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017