注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

泛娱乐概念风起云涌 龙头股埋下核爆基因  

2015-12-07 11:51:07|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



泛娱乐概念风起云涌 龙头股埋下核爆基因



21世纪,我们正处于互联网变革与颠覆式创新的浪潮中,与时俱进,各行业也正积极改造和完善自身。

今年年初,网络热播迷你喜剧《万万没想到》推出手机游戏并进行爆笑测试的消息,引发了万千关注。对于整个产业环境开始集中注重品牌价值 的现状而言,与其说《万万没想到》这一强势IP将发挥市场作用,还不如说这是叩开泛娱乐时代的第一次敲门声。

当前,无论是新兴互联网企业,还是传统生产巨头都蠢蠢欲动跨界频频。

互联网公司和传统内容公司的亲密接触已经成为常态,以游戏起家的腾讯互娱旗下文学子公司宣布独立,而后又宣布进军影视领域。以电商起家 的阿里马云率高管团队访问好莱坞六大制片公司。原本和游戏毫无关联的影视元老华谊突然收购银汉科技等。

信息为王的时代,互联网成为文化传播的内容生产与消费基地,网络文学的兴起提供了丰富的IP,而网剧的进一步开发成为IP流量现的重要方式 。

IP成为整个传媒板块最强的投资主线,掀起一阵“IP为王”的资金抢夺潮。那么,“IP”如何在一夜之间成为市场中最兼 具想象力和关注度的 投资热点。

最初,电视剧《花千骨》席卷了各大卫视,与此同时,作为《花千骨》出品方的慈文传媒也于7月20日获批借壳禾欣股份。 因剧集火爆,禾欣股 份在11个交易日里就获得了144%的涨幅,在停牌三个月后,携一份收购赞成科技加码影视游戏互动域的公告卷土重来。复牌后,禾欣股份已连续 录得5个涨停板。

无独有偶,苏州本地上市公司鹿港科技将世纪长龙影视与浙江天意影视手中拥有的超级IP资源及人力资源整合至该平台公 司,凭借多年积累的 专业影视制作经验,结合大主创、大明星、大投入以及用户全程参与的顶配模式,捆绑国内一线互联网平台资源,打造多部有影响力的超级网络 剧作品。

凭借泛娱乐IP这个概念,鹿港科技得以在前几个月的大跌中迅速恢复,在进入10月后一直保持着震荡向上的格局。11月4日 ,券商股拉升大盘至 今,鹿港科技收获了三个涨停板。近期,鹿港科技盘中股价一度创出了历史新高。

我们认为,原有的娱乐产业界限正在变得模糊,甚至被全面打破,而新的综合娱乐消费形态正在建立,互联网与移动互联网连接下的多领域共生 已成产业大势所趋,下半年影游剧等多层次联合开发进一步确认以IP为核心的泛娱乐时代正在到来。

另外,随着游戏产业的飞速发展,一款游戏的卖点不再仅仅是其本身。中国游戏产业也正与国际接轨,逐渐进入泛娱乐化时代。

全球最成功的游戏厂商美国暴雪公司,即是从一个简单的游戏开发者,成长为一个集游戏、音乐、电影、嘉年华为一体的综合性娱乐公司,经历 了从游戏文化到泛娱乐游戏文化的蜕变。

本土游戏腾讯也在近期宣布,把《师兄》手机游戏研发授权给中清龙图。至此,《师兄》成为国内首个打通动画、文学、游戏、周边等全产业链 的明星动漫IP,其电影的改编也正在筹备中。

纵观中外游戏龙头企业的产品布局,从《仙剑奇侠传》到改编成功影视作品,从《摩尔庄园》儿童社交游戏到影视动漫,从《凡人修真》网络游 戏到网络文学,网络游戏在“泛娱乐化”中不断尝试。

如果用一个词概述,就是“泛娱乐”,谁能想到这个而今和“IP”一样炙手可热的概念,在3年前用“冷门”一词形容并不算过。而在新一年, 越来越多企业巨头的认同入局,无疑让发展事态变得有趣起来,更加让人期待。 

值得肯定的是以IP为核心的泛娱乐时代正在到来。我国影游剧市场依然维持快速发展,人们精神文化需求提升基础上文化传媒产业充IP系列运作 则让市场看到IP  多层次开发的益处,IP变现正由单一的表现形式向多层次开发转变,影游剧互动等模式成为泛娱乐时代下IP变现的有效渠道, 看好具备丰富的IP储备及IP运作经验的企业受益于以IP为核心的泛娱乐时代。

龙头股:唐德影视、万达院线、禾欣股份等。

城市传媒(600229)——一家含金量极高的泛娱乐公司,收购“悦读纪”,曾出品《何以笙箫默》、《步步惊心》、《致 我们终将逝去的青春 》;

禾欣股份(002343)——最近风头正劲,游戏+网络剧双向发力;

长城动漫(000835)——坐拥全国最大动漫片库,打造动漫IP帝国;

顺网科技(300113)——联手顺荣三七(002555)合作泛娱乐项目,运营游戏;

友利控股(000584)——中清龙图借壳,从游戏领域开始打造IP矩阵;

视觉中国(000681)——正在崛起的视觉IP帝国;

掌趣科技(300315)——拟5100万入股大神圈,布局IP产业;

富春通信(300299)——2014年12月起转型“泛娱乐”,并购上海骏梦游戏和春秋时代影业,并参股福州畅读(文学)和上 海渔阳(漫画);

美盛文化(002699)——搭建起“自有IP+内容制作(动漫、舞台剧、游戏)+内容发行和运营+衍生品开发和设计+线上和线 下零售渠道”的大娱 乐生态体系。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017