注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

国办八招推动创投潮 抢筹行情将一触即发  

2015-03-10 11:20:04|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国办八招推动创投潮 抢筹行情将一触即发

科学技术部官方微博发布消息称,国办日前印发《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,指出推进大众创新创业要 坚持市场导向、加强政策集成、强化开放共享、创新服务模式。

一是构建一批低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间;二是降低创新创业门槛;三是鼓励科技人员和大学生创业;四是支 持创新创业公共服务;五是加强财政资金引导;六是完善创业投融资机制;七是丰富创新创业活动;八是营造创新创业文化氛围 。

意见指出,将为创业企业工商注册提供便利,对众创空间等新型孵化机构的房租、宽带接入费用和公共软件等给予适当财政补贴 ;将开展互联网+股权众筹融资试点,规范和发展服务小微企业的区域性股权市场,鼓励银行业金融机构为科技型中小企业提供金 融服务。

市场人士指出,“大众创业、万众创新”将是李克强在未来很长的一段时间里管理中国经济,确保稳增长和调结构的重要手段。 市场阶段性的炒作热情会寻找国家重大创新政策作为风口着落,园区开发是个容易理解的主题。此外,园区开发企业市值普遍不 高,未来告别地产,转型创投业务,有的还有望通过资产注入、整合走上新的发展之路。可关注创投类上市公司,如东湖高新、 张江高科、中关村、鲁信创投。

另外,根据市场关注度,互联网股权众筹概念股主要有两类:一类是直接获益的券商股,主要包括中信证券、海通证券、兴业证 券等券商龙头股。另一类是受益众筹融资概念的互联网金融概念股或者沾边的影子股:雅戈尔、深圳华强、金证股份、内蒙君正 、证通电子、万好万家、上海钢联、熊猫烟花、绵世股份等。

【详解两股】

①.茂硕电源(002660):公司主营业务为开关电源的研发、生产及销售。近期公司资金净流入约2亿,主力资金净流入约7千万。 一季度自然人增持公司力度值得关注。

公司和鲁证创投共同发起设立鲁证茂硕产业发展合伙企业(有限合伙)(简称“鲁证茂硕”),作为公司产业并购整合的平台; 同时,鲁证创投与公司参股公司茂硕投资共同发起设立鲁茂投资,负责鲁证茂硕的具体投资管理业务。
 
②.中 关 村(000931):公司业务包括房地产开发及建安施工、生物医药、物业管理等。近期公司资金净流入约14亿,主力资 金净流入逾10亿。

公司持有88.75%股权的北京中关村青年创业投资有限公司主要从事项目投资等创投业务。北京华素制药股份有限公司以及青年创 业投资有限公司旗下丰富的项目资源有望从分拆上市中受益。

【个股集合】

鲁信创投(600783):公司及控股子公司深圳华信拟作为有限合伙人与其他合伙人共同发起设立华信睿诚创投,总募集金额2亿元 ,华信中诚(深圳华信持股占42.49%)作为华信睿诚的普通合伙人和管理人。

大众公用(600635):公司持股13.93%的深圳创新投资集团(注册资本16亿元),是中国资本规模最大、投资能力最强的本土创业 投资机构,公司持有上海杭信投资管理有限公司16.13%。公司持有上海兴烨创业投资有限公司20%股份,注册资本2亿元,该公司 主要对具有上市潜力的PRE-IPO公司进行股权投资。

南通科技(600862):截至2012年末,公司参股的三家创投公司中,成都新兴投资的6家公司已有5家成功上市;成都亚商投资的 8家公司已有1家成功上市,另有2家报送了上市申请材料。

张江高科(600895):公司前几年投资众多PIPO企业,包括万得信息、四维约翰逊、儒竞电子、星飞冷却设备、鼎识科技、华亚 微电子等。通过全资子公司浩成创投搭建张江成创投资及上海金融发展投资基金两个平台。

苏州高新(600736):公司与创投集团等其他投资方共同发起设立苏州融联创业投资企业(有限合伙),同时,共同发起成立苏州 高新创业投资集团融联管理有限公司。

大唐电信(600198):公司(占40%,第一期认缴2亿元)发起设立50亿元的物联网投资基金,对物联网等相关产业进行直接股权投 资及并购重组;尚需各方审批机构审批。另公司出资2200万元(占22%)合资成立公司型创业投资基金大唐创投,

钱江水利(600283):公司持有浙江天堂硅谷创业投资集团27.90%的股权。其已形成医药化工、机电一体化、再生资源开发和利 用等三大投资领域的优势。

天茂集团(000627):公司持有上海益科创业投资31%股权和清华紫光科技创新投资8%股权。尤其后者致力于高成长企业培育和 高科技项目孵化。

南京高科(600064):全资子公司南京高科新创投资公司,注册资本5亿元;出资1900万元组建南京赛世科技创业投资公司,持 有19%的股权。

北京城建(600266):深圳市中科招商创业投资有限公司(公司占30%),是国内首家由政府批准成立的以受托管理创业资本为主 营业务,按照基金管理公司模式运作的专业化创业投资(基金)管理公司,目前管理着数十支创投基金,主要投资高成长未上市公 司股权。

  评论这张
 
阅读(5896)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017