注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

新能源车推广接地气 四类股掀起寻金狂潮  

2015-03-12 16:59:13|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源车推广接地气 四类股掀起寻金狂潮

每年两会,除了“环保”、“三农”等老生常谈的话题,还有一个词肯定绕不过去,那就是新能源。在今年的政府报告中,节能 减排和环境治理被多次提到,政府治理环境的决心展现无疑,而发展新能源汽车是本次汽车行业的重中之重。

无独有偶,3月11日在十二届全国人大三次会议新闻中心举行的记者会上,科技部部长万钢就科技改革与发展回答中外记者提问, 他用了8个“蛮拼的”总结科技部去年工作。在提到新能源汽车的问题时,万钢表示,“我们的新能源汽车,到去年年底保有量已 经超过了12万辆。国务院出台了一系列政策,使我们多年研发的成果进入了产业化的阶段。去年就有近8万辆在市场上销售。”

李克强在报告中也明确指出,要“支持发展新能源汽车等战略性新兴产业”、“推广新能源汽车,治理机动车尾气,提高油品标 准和质量”。新能源汽车行业的发展,也成了汽车行业人大代表和政协委员关注的焦点内容。

这意味着,在政策支持和发展配合的双重利好下,A股新能源汽车及相关板块或迎来爆发机遇。

超级汽车概念股:乐视网(300104)、比亚迪(002594)、国新能源(600617)、上汽集团(600104)、大洋电机(002249)、鹏博士 (600804)等。

电动汽车概念股:比亚迪(002594)、众业达(002441)、国新能源(600617)、特锐德(300001)、许继电气(000400)、上海普天 (600680)等。

高效电机概念股:卧龙电气(600580)、上海机电(600835)、佳电股份(000922)、隆鑫通用(603766)、亿利达(002686)、东方电 气(600875)等。   

车联网概念股:四维图新(002405)、荣之联(002642)、盈方微(000670)、航天科技(000901)、双林股份(300100)、盛路通信 (002446)等。

【详解两股】

①.大洋电机(002249):公司专注于中国和全球汽车、家用电机及驱动系统的开发、研制、生产和销售。近期公司资金净流入逾 3亿,主力资金净流入逾1亿。

公司新能源动力及控制系统产业化项目是顺应新能源汽车产业发展需要而洐生的节能减排、环保、高效的绿色产业。新能源汽车 电驱动系统产业化项目获得广东省发改委专项扶持资金1400万元,同时荣获广东省战略性新兴骨干企业的荣誉,成为广东省战略性 新兴产业基地。

②.茂硕电源(002660):公司主要产品为消费电子类电源和大功率LED驱动电源。近期公司资金净流入约2亿,主力资金净流入约 7千万。

子公司与远致富海在新能源汽车智能充电站、工业机器人自动化、高端装备自动化以及上游具有核心技术关键元器件产业方面进 行合作,条件成熟时可由茂硕电源与远致富海共同出资和募集成立产业基金。此外,公司还将加大对军工电源、通讯电源、大功率 变频电源、大功率光伏逆变器及新能源汽车充电桩等企业的并购及控股力度。

【个股集合】

乐 视 网(300104):乐视将为北汽的新能源汽车提供动力系统、智能操作系统和车联网系统的核心技术支持,同时乐视还通过 完全自主研发生产电动汽车。

比 亚 迪(002594):公司为国内新能源汽车的龙头。有分析指出,公司是国内新能源汽车领域的领跑者,拥有“电池-电机-电 控-整车”垂直一体化优势,主流产品秦、E6、K9分别在私人消费领域、出租车领域、公交车领域占据主导地位。

一汽轿车(000800):中国一汽作为国内重点企业全面推动新能源汽车的发展。一汽轿车作为中国一汽下属的上市公司,一汽曾 投资40多亿元建设新能源工厂技术改造项目,根据规划将于2014年年中建成投产。

宇通客车(600066):公司宣布斥资24.35亿元筹建节能与新能源基地,这一新基地将成为目前国内投资规模最大的节能与新能源 客 车研发和制造基地。

三 力 士(002224):公司是全国传动带行业中品种齐全、技术水平高、生产规模最大的生产厂家。公司部分产品配套新能源汽 车。

江特电机(002176):公司自主知识产权之富锂锰基正极材料已量产,新能源汽车用电机也已小批量生产。未来公司将着眼于动 力电池制造和电控系统,形成新能源汽车的主要零部件总成能力。

成飞集成(002190):子公司中航锂电在新能源汽车核心零部件锂离子动力电池领域具有技术优势。此外,公司与浙江电力公司 、杭州政府强强联手,合作私人电动车租赁项目。

杉杉股份(600884):公司联手上海空间电源研究所及大族激光合资投建下游车用锂动力电池及电池管理系统产业化项目(持股上 海航天电池18%),以此互动对接加快公司锂电材料应用于动力电池进程。
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017