注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

百亿铁建花落长三角 两类股将成吸金黑洞  

2015-03-13 14:33:49|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百亿铁建花落长三角 两类股将成吸金黑洞

今年长三角铁路建设全年计划完成建设投资559亿元,确保6个项目开通和12个项目开工建设,开通运营里程超过1200公里。长三 角铁路运能、运力将得到大幅提升。此外,南华早报同日消息,中国铁建(601186)、中国南车(601766)准备合作参与东南亚 首个高铁建设项目,连接吉隆坡和新加坡,预计中国在招标中占优。

分析认为,我国铁路投资额刚在去年创出历史最高,铁路总公司还提出要在今年积极推动中泰铁路等五大境外项目,国内外铁路 建设齐加速的格局逾发清晰。除了几大央企,很多民营公司也在积极加入这场建设大潮。

广发证券认为,铁路在“经济新常态”中,继续被国家列为优先支持方向;高铁已成为中国具有全球竞争力的高端装备产业,形 成对多个新兴市场的强大攻势,以上两方面标志着铁路设备的中期发展空间发生重要变化,而南北车合并进一步提升其发展速度 和盈利能力。

申万宏源指出,有两方面概念股最值得关注:一是铁路基建概念:中国高铁目前最独特的优势是拥有长距离和大网络建设运营的 经验,桥梁架设、隧道技术、轨道铺设等技术全球领先。在成本方面也具有其他发达国家不具备的优势,价格机制也比较灵活。 二是高铁设备概念:从媒体公开的数据报道中可以查到,去年中国南北车等多家企业在非洲等地的铁路设备订单成绩斐然,主要 集中在整车上。根据目前的技术研发实力,和金融支持高端装备走出去来看,未来设备类企业将迎来历史性发展机遇。

【详解两股】

①.中国铁建(601186):公司是我国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一。近期公司资金净流入约31亿,主 力资金净流入逾26亿。一季度自然人增持公司力度值得关注。

公司与中国中铁同隶属于国务院国资委,是我国铁路基建行业两大寡头之一。独立修建铁路里程累计近34000公里,占我国建国以 来修建铁路里程的50%以上,单独或参与建设了我国几乎所有的大型复杂铁路建设项目。近期子公司联合体联合体中标南宁市邕宁 水利枢纽工程。

②.广电运通(002152):公司主营银行自动柜员机(ATM)、轨 道交通自动售检票系统(AFC)等货币自动处理设备及系统解决方案 。近期公司资金净流入逾5亿,主力资金净流入约4亿。

广电运通已成为国内最具成长实力的轨道交通自动售检票设备供应商。自助售检票设备及配套解决方案已在广州地铁、北京地铁 、南京地铁、深圳地铁、武汉地铁、西安地铁、京津高铁等国内众多轨道交通线路中获得供货业绩。

【个股分类】

一、铁路基建概念:中国交建(601800)、中国中铁(601390)、中铁二局(600528)、隧道股份(600820)等。

二、高铁设备概念:中国南车(601766)、中国北车(601299)、太原重工(600169)、轴研科技(002046)、高盟新材 (300200)、北方创业(600967)、晋西车轴(600495)、天马股份(002122)、西北轴承(000595)、特锐德(300001)等 。

【个股集合】

隧道股份(600820):公司是一家专门从事软土隧道施工的企业,是中国软土隧道事业的开拓者和领军者。公司成功承接了“超大 断面盾构掘进机研制与应用”等国家“十二五”863重大课题3项。

中铁二局(600528):公司是铁路建筑施工企业,在技术力量、质量控制、施工设备等方面均处于中国同行业领先水平。

中国交建(601800):公司是我国乃至全球领先的以基建设计、基建建设、疏浚及装备制造为主业的多专业、跨国经营的特大型 国有控股上市公司,中国领先的公路、桥梁设计及建设企业;中国领先的铁路建设企业;中国最大的国际工程承包商。

太原重工(600169):公司主要铁路产品有车轮、车轴、轮对等,公司是国内唯一的火车轮对生产基地;公司同时拥有火车轮、 火车轴生产线,公司车轴车轮产品取得美国AAR认证。   

晋亿实业(601002):公司不仅是国内唯一具备生产全套高铁扣配件生产能力且全部获得铁道部认证的生产企业,公司目前也在 牵头进行统一城市轨道交通紧固件系统标准的工作,并成立了专门的城轨产品研发制造公司,未来有望进入这一领域。

晋西车轴(600495):公司是中国规模最大、车轴规格品种最多、首家获得出口火车轴、地铁轴资格并且目前出口车轴最多的生 产厂家,是铁道部认可的行业龙头企业。 

高盟新材(300200):高铁用聚氨脂胶:公司是行业中仅有的几家已掌握高铁用聚氨脂胶粘剂技术的内资企业之一,公司所掌握 的高铁用聚氨酯胶粘剂技术达到国际先进水平,目前仅有几家企业(瑞士西卡、德国巴斯夫等等)拥有该技术。

特 锐 德(300001):高铁产品箱式变电站:公司成功介入高铁箱式变电设备制造和市场,份额在不断提升。

辉煌科技(002296):公司主营铁路信号通信领域产品的研制开发、生产及销售。主要产品包括铁路信号微机监测系统、列车调 度指挥系统、无线调车机车信号和监控系统等。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017