注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

春耕时分合奏三农曲 多股频现交易性机会  

2015-03-19 17:48:10|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春耕时分合奏三农曲 多股频现交易性机会


国务院总理李克强3月18日主持召开国务院常务会议,明确《政府工作报告》的部门责任和分工,确保 完成全年经济社会发展主要目标任务;部署推进农业可持续发展,加快农业现代化;确定改进口岸工 作政策措施,促进扩大开放和外贸稳定发展。

会议认为,“三农”工作是政府工作重中之重,必须保持抓农业劲头不松、投入不减、深化改革步伐 不停,着力转变发展方式,走新型农业现代化道路,确保国家粮食安全,促进农民增收。会议通过《 全国农业可持续发展规划》,确定:

一是优化农业生产布局,严格保护耕地,稳定粮食播种面积,采取深耕深松等方式提升耕地质量,到 2020年建成集中连片旱涝保收的8亿亩高标准农田。

二是向体制改革要潜力,在稳定家庭经营的基础上,推进多种形式的适度规模经营,提高劳动生产率 和产出水平。

三是实施水土资源保护、农业农村环境治理等重大工程,促进节约高效用水,防治农田和养殖污染, 加强森林、草原、湿地、河湖等保护,发展生态循环农业。

在农村现代化推进的过程中,以发展集约化、规模化农业作为发展重心的农业企业有望受到更多政府 支持和资金青睐。A股上市公司中,八大领域个股值得长期关注:

农业现代化:吉峰农机、新研股份、一拖股份等;

农业信息化:辉丰股份、农产品等;

粮食安全:登海种业、隆平高科等;

土地改革:亚盛集团、罗牛山、海南橡胶、福建金森等;

农垦改革:亚盛集团、北大荒、海南橡胶等;

供销社改革:辉隆股份、敦煌种业、湖南发展、新野纺织等;

农产品安全:天瑞仪器、华宇软件、聚光科技、新大陆等;

农村环境治理:永清环保、大禹节水、维尔利等。

【详解两股】

①.亚盛集团(600108):公司是西北农业龙头,在高科技农业、盐业及生物基因领域发展迅猛,甘肃 省农垦集团有限责任公司控股。近期公司资金净流入逾27亿,主力资金净流入逾23亿。
 
亚盛集团是典型的土地资源型公司,在年初敦煌等三大农场资产注入完成后,公司土地储备增加至415 万亩,其中可耕地面积达到170万亩,土地统一经营面积增加将带来的业绩增长。随着土改预期越来越 浓厚,我们认为农业政策将密集发布,这将是公司股价上涨的催化剂,最佳买入时点应该中报以后。

②.一拖股份(601038):公司是我国规模最大、技术最先进、综合实力最强的农用拖拉机和农用柴油 机生产企业之一。近期公司资金净流入逾4亿,主力资金净流入逾1亿。
 
企业旗下的拖研所公司是目前国内规模最大、技术实力最强、历史最悠久的拖拉机专业研发单位,公 司的拖拉机产品体现了我国拖拉机行业的最高水平。“东方红”动力换挡重型拖拉机,代表了国内拖拉 机领域的最新技术水平。


【个股集合】

大 北 农(002385):公司种业业务以水稻种和玉米种为核心,是全国第二大水稻种子生产企业,在 湖北、江西两个水稻种植大省的市场占有率位居第一。
 
隆平高科(000998):公司是全国最大的水稻种子供应基地,水稻种子获“全国名牌产品”荣誉称号 ,市场占有率超过17%,位居全国首位,并且市场占有率有望继续上升。
 
丰乐种业(000713):公司是中国种业行业第一家上市公司。公司是我国产销量最大的“两系”杂交 水稻种子公司和西甜瓜种子公司,以种业为主导,农业、香料产业齐头并进的综合性公司。
 
敦煌种业(002385):公司是农业产业化国家重点龙头企业,公司与世界上最大的玉米种子生产商— —先锋公司成立合资公司,玉米种子销售成为近年公司主要盈利来源。
 
史 丹 利(002588):公司主要从事复合肥的生产和销售,先后与国家杂交水稻、玉米、棉花工程技 术研究中心战略合作。企业将推进公司具有自主知识产权的新型复合肥建设项目的产业化进程。
 
新研股份(300159):公司我国新疆地区最大的农机装备企业,在新疆地区市场占有率均在80%左右。 公司依托研究院背景和强大设计能力,主要针对需求量中等但附加值很高的特种农机装备进行开发。
 
金发科技(600143):静待可降解农膜市场空间打开今年全国政协“一号提案”提出要利用可降解农 膜减少农田污染,可降解农膜能否在明年“一号文件”中有所体现成为了市场关注的焦点。
 
大禹节水(300021):强强联合转型路径初现大禹节水具备年产26亿米滴灌管带的生产能力,按节水 灌溉米数已是世界最大的节水灌溉公司,目前正进行以高附加值、高技术、轻资产为特征的转型升级 。
 
龙力生物(002604):深耕玉米全株产业链龙力生物一直致力于玉米全株开发,循环利用功能糖生产 中产生的玉米芯废渣生产第2代燃料乙醇等新能源产品。
 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017