注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

在线旅游"烧钱"火拼 白马股望炒红半边天  

2015-03-23 16:43:32|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在线旅游"烧钱"火拼 白马股望炒红半边天

在刚刚过去的春节旅游中,许多传统旅游企业发现自己已经无法跟上潮流,逐渐被拥有互联网经营的 企业甩开一大截。而互联网旅游企业已经慢慢发现,一场暗战正在悄悄打响,因为已经有越来越多的 旅游企业加入互联网大军。

在线旅游网站的兴起,迎合了用户由产品需求向服务需求转变的趋势,由于在线旅游服务能够涵盖用 户旅游全程活动安排,因此能够开发更多的盈利点。而近年来,随着移动互联的高速发展,在线旅游 用户逐步由PC段迁移至移动端的趋势明显,瑞银证券分析师指出,鉴于移动端黏性显著好于PC端,在 移动端业务的布局状况将成为在线旅游企业未来胜出的关键因素。

艾瑞咨询监测数据显示,2014年上半年中国移动在线旅游服务月度涵盖人数增速均在100%以上。该机 构认为,移动互联网与在线旅游产品和服务的特质更为契合,移动互联网时代的来临将为在线旅游提 供新的发展契机,促进其保持高速发展。

由于在线旅游市场的火暴,京东、淘宝等互联网巨头已经纷纷涉足OTA,进军在线旅游市场。对此,刘 金国表示,最好的办法就是互联网企业与旅游企业可以合作,将各自的优势融合在一起,不但加强了 行业内自身的竞争力,避免了“以价换市”,还可以提高企业自身的约束力,毕竟企业大了,相对法 律意识也会提高,对于旅游行业与消费者来说也是有利的。

东兴证券指出,与美国、欧洲40%以上的在线旅游渗透率相比,目前国内在线旅游业的市场渗透率仅有 20%,在出境游等细分市场的渗透率则更低,未来依然有很大的市场空间,同时四大中概在线旅游企业 也在加大品类的扩张、服务的升级及移动端市场的推广。

【详解两股】

①.华侨城 A(000069):公司拥有数量最多、规模最大、效益最好的主题公园群,是品牌卓著的旅游 上市公司。近期公司资金净流入逾27亿,主力资金净流入逾21亿。

公司为“地产+旅游+文化”稀缺龙头,荣登全球景区集团排行榜第四,年接待游客超3000万人次;未来嫁 接互联网,探索O2O等潜力较大。同时还是央企改革受益标的,限制性股票提供持续激励;受益于改善性 需求释放,再融资加速项目开发。

②.中 青 旅(600138):公司是我国三大旅行社之一,经营的旅游线路基本涵盖了市场上全部主流旅 游产品。近期公司资金净流入逾11亿,主力资金净流入逾8亿。

公司收购乌镇旅游15%股权,3亿元建设遨游网平台化、网络化、移动化升级项目,2亿元用于桐乡旅游 广场项目和2.9亿元补充流动资金。出境游高速增长,国内游“自由行”化,入境游低速“徘徊”,公司 会展跨区域跨行业整合的营销效果显现,将继续保持较高增速。
【个股集合】

宋城演艺(300144):公司收购六间房打通线下线上演艺资源,巩固在中国演艺行业龙头地位;该收购 是公司构建以演艺为核心 O2O 互动娱乐生态圈重要步骤,公司计划将六间房定位为互联网平台级入口, 将双方在各自领域及模式中积累平台流量、创意能力、商业经验等交互融合。

丽江旅游(002033):公司立足于滇西北的门户--丽江,正全力向滇西北拓展,如香格里拉、泸沽湖、 大香格里拉旅游圈的特种旅游等。异地项目逐渐落地,将给公司带来持续的期待。

黄山旅游(600054):公司将在交通改善、业务内生外延拓展下赢得新机遇,旅游和地产的结合优势 打造新的利润点。此外,黄山市政府有意将黄山打造成国际旅游城市,这又将是另一大利好。

号百控股(600640):号百商旅是中国电信旗下运营商旅业务的唯一平台,授权使用号码百事通相关 注册商标、"118114"、"4008118114"号码、SP代码码号资源,以及互联网网站、WAP门户、移动客户端 等业务运营平台。

腾邦国际(300178):公司是国内最大的航空客运销售代理企业之一,目前以机票代理业务为主(主要 收入来源),同时提供酒店预订、商旅管理和旅游度假等服务,国内主要竞争对手为携程和艺龙。

张 家 界(000430): 张家界下设武陵源分公司和四家子公司,主要从事景区开发、酒店管理等旅游 业务。

众信旅游(002707):公司是出境旅游专业运营商,主要从事出境旅游的批发、零售业务,以及商务 会 奖旅游业务。公司是旅游产品制造者和服务提供商,初步构建了整体信息化运营的电子商务平台, 为消费者提供一站式全方位的旅游服务。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017