注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

众大咖群雄逐鹿智能家居 白马股千亿商机将浮现  

2015-03-25 16:05:19|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众大咖群雄逐鹿智能家居 白马股千亿商机将浮现

一直是传统制造企业天下的家居行业,也被汹涌而来的互联网浪潮席卷,大踏步向着智能化方向迈进。老牌家居企业在探索物联网 新模式,众多互联网大咖也纷纷涉水搅局。

智能家居的网络化特征促使了传统家居企业纷纷涉水互联网。3月20日,海尔在北京全球首发智联U+服务模式,在云数据的支持下 ,实现智能家电的自动诊断、主动服务、自助服务;3月11日—14日,在中国家电博览会期间,美的对外宣布其M-Smart系统白皮书 。据美的集团智慧家居研究院院长毛宏建介绍,未来美的M-Smart系统将建立智能路由和家庭控制中心;而互联网巨头也不断杀入 战局。2014年12月14日,小米科技有限公司和美的集团宣布签署战略合作协议。此前,小米电视、小米路由器、小米空气净化器等 的发布早已显示出小米在智能家电行业的野心。

据业内人士预测,随着市场需求增加和各领域巨头涉足,在2014年元年发展的基础上,2015年智能家居将迎来极为重要的一年。在 智能家居企业的大力推广下,智能家居产品离消费者越来越近,消费者对智能家居也逐渐开始接受认可,随着智能家居全面普及, 未来几年智能家居产业规模有望突破万亿大关。

智能家居是将家电家居产品连入互联网中,使用户能够远程遥控家电家居产品的一种系统,它涉及到近距离通信技术、云服务、移 动智能终端控制等方面,更涉及到移动互联网与传统家电。互联网企业与传统家电企业携手合作给智能家居发展带来了新的动力。

南方基金表示,“对比传统家居,智能家居是消费升级。随着居民需求的提升,既有增长的部分,也有更新的需求部分。目前这一 块还是朝阳行业。”

【详解两股】

①.邦讯技术(300312):公司是无线网络优化企业,主营业务包括系统集成、设备销售和代维服务。近期公司资金净流入逾4亿, 主力资金净流入逾2亿。

公司拟3000万投向智能家居领域,主要研发产品为4个方向:智能家居互联网应用平台、通信模块、智能家居系列产品的研发和生 产;智能家居云端服务器的研发和服务和智能手机家居控制应用程序。公司同日还公告,拟投资3000万元设立上海子公司用于建设 上述智能家居项目。

②.科陆电子(002121):公司是专业从事电工仪器仪表、电力自动化产品的研发、生产和销售的国家重点高新技术企业。近期公 司资金净流入约8亿,主力资金净流入逾5亿。

公司一直重视新技术的应用,智能化是公司产品发展的重要方向之一,目前公司在智能家居方面的应用主要是智能交互终端、智能 插座等用电管理方面,可实现计量、通信等功能。

【个股集合】

拓邦股份(002139):公司现有产品除家电控制类产品,还有汽车电子、电机、安防、高效照明、锂动力电池等领域的产品。公司 主导产品电子智能控制器是典型的软硬结合嵌入式产品,应用领域十分广泛。

汉威电子(300007):公司增资入股风向标,通过将公司主导的健康空气解决方案生态圈和风向标主导的智能家居全生态结合,实 现技术、产品、市场等方面的全面协同,扩大市场占有率和影响力。

良信电器(002706):公司拟出资350万元设立智能家居子公司。经营范围包括智能电工、智能家居、智能楼宇、安防监控、灯具 、照明、电工电子及其附件的制造和销售,移动互联网软硬件的研发、销售和服务等。

安 居 宝(300155):公司是国内楼宇对讲行业的龙头企业,是国内楼宇对讲系统及智能家居系统最主要的集成生产商和系统方案 解决提供商之一。在行业内公司首家推出了适用于大型社区联网的可视对讲系统产品,并成功开发出无线家电产品和专用于报警运 营服务的无线报警系统。

东软载波(300183):拟8亿元建设智能家居工业园区、智能家居研发中心、孵化器及培训中心三个子项目。投资3.64亿元建设智 能家居工业园和智能家居研发中心,公司将通过构建家庭户内的电力线通信网络,实现家庭智能家电的组网,实现家庭能源管理。

和晶科技(300279):主营家电智能控制器,在冰箱和燃气类智能控制领域拥有优势地位。 是国内最早将单片微型计算机(MCU)应 用于家电智能控制领域的行业先行者之一。

英唐智控(300131):公司是国内小型生活电器智能控制器领域的龙头企业,致力于小型生活电器的智能化服务,向客户提供先进 的智能化思想和设计方案、智能控制软件开发、产品设计、样品制作、批量供货等全流程服务。

三星电气(601567):全资子公司杭州丰强电气科技拟4.05亿元投建余杭海创园项目提升研发能力,旨在建设智能电网、互联网、 智能家居交互终端核心技术等新技术、新产品的开发与推广应用中心。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017