注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

南北船董事调任引猜想 热议焦点催生潜力金股  

2015-03-26 16:37:58|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南北船董事调任引猜想 热议焦点催生潜力金股

一直有合并传言的中国南北两大造船央企中国船舶工业集团公司(中船集团)和中国船舶重工集团公司(中船重工),今天(3月 25日)下午出人意料的进行了领导层对调。

有关人士透露:“我们和中船重工领导对调,肯定会对双方的业务产生一定影响,今后双方间的业务合作可能会更多,也不排除不 久后双方签署战略合作协议的可能。”

中船重工的内部人士则表示,领导对调的决定是三周前在集团内传开的,“我们当时都很意外,也不清楚更高层面的用意”。但他 表示,中船重工和中船集团的合作早已存在,领导是否对调,对双方的合作形式都不会产生太大影响。

上月,坊间曾有传言称,继南车、北车确定合并后,中船重工和中船工业这两大造船集团的合并已进入实际启动阶段。1月19日, 船舶工业的老领导与中船集团领导座谈,其中就有老领导就直接建议“将船舶工业两大集团进行合并”。他们认为,“船舶工业是 一个不可割裂的整体,将两大集团分割开来,导致两大集团多年来均存在发展的短板,中国船舶工业的产品建造能力难以得到有效 提升”。但该传言随后就被两大造船集团否认。

中船集团和中船重工在业内又有南船、北船之称。两大造船集团原本曾是一家。1999年7月,由第六机械工业部转制而来的中国船 舶工业总公司分拆为两家特大型集团公司,大致划长江为界,长江以北包扩武汉在内的造船工业属中船重工,长江以南的造船工业 则属于中船集团。经过16年的发展,目前两大造船集团都已资产过千亿,拥有大批船厂和科研院所。其中,中船重工总资产3840亿 元,中船集团总资产2200亿元。

【详解两股】

①.中国重工(601989):国内船舶工业综合实力最强的两大集团公司之一,由中船重工集团联合鞍钢集团和航天科技集团共同发 起设立。近期公司资金净流入逾193亿,主力资金净流入约192亿。

中国重工旗下大连造船厂是我国最著名的海军大型舰艇建造商,在未来中国自主建造航母的时候,公司也可能是航母建造基地,因此 ,中国重工可能是我国建造航母受益最大的上市公司。作为中国船舶重工集团的核心上市平台,集团对公司已经注入资产2次。

②.广船国际(600685):公司专注于3-6万吨级中小型船舶的设计和建造,以中小型液货船为核心产品。近期公司资金净流入约17 亿,主力资金净流入逾13亿。

广船国际作为中船集团中小型船舶上市平台的可能性较大,其可注入中小型船舶的产能接近200万载重吨。公司是中国最大的灵便型 液货船制造商,此外,钢结构公司集技、工、贸于一体,凭借技术的优势,成功地承接了超大型的悬索桥虎门大桥、广州鹤洞斜拉索 桥等桥梁的钢结构制作工程。

【个股集合】

中国船舶(600150):中国船舶工业集团公司(中船集团)核心民品主业上市公司,是整合了中船集团旗下大型造船、修船及船用主 机三大业务板块的具有完整船舶行业产业链的上市公司,是国内领先的大型船舶总装企业龙头。

亚星瞄链(601890):

舜天船舶(002608):江苏省省属最大的国有造船企业,致力于远洋支线机动船舶建造业务和非机动船舶建造业务。公司船舶产品 全部外销,主要销往欧洲、美洲、非洲、东南亚等地区。

江钻股份(000852):公司主导产品牙轮钻头是国内石油行业各油田钻井作业的重要工具。石油钻头是石油开采、勘探打井的钻井 作业中必备的、不可重复使用的钻井工具之一。

 *ST钢构(600072):我国大型钢结构机械工程基地之一。公司未来将打造中船集团配件的龙头公司,积极发展船配件业务,并将 产品类型逐步扩展到船舶电气设备和其他甲板机械等领域。

振华重工(600320):在中交建的支持下,振华重工获得“港珠澳大桥”主体工程的6万吨钢结构建造及专用特殊船舶的建造订单。 拥有国内最强大的远洋特种运输船队。

太 阳 鸟(300123):公司系国内规模最大、设计和研发技术水平最高、品种结构最齐全的复合材料船艇企业之一。将在三亚、深 圳和珠海建立服务网点,进行内销游艇的后续服务。

风帆股份(600482):公司隶属中国船舶重工集团公司,公司已成功进入一汽大众、北京现代、上海汽车、长城汽车等国内外知名 汽车厂商的配套体系。

海兰信(300065):成立至今一直专注于航海电子领域,主要从事航海电子产品和系统的研发、生产、销售和服务,正在向 航海电 子整体解决方案服务商转型。

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017