注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

在线教育:跨界创业高峰期 牛股获融资撑腰  

2015-03-31 11:35:03|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年看好中小学在线教育。供需反差巨大,适龄儿童规模庞大、在线教育产品稀缺。中小学在线教育优势明显,互联网发展打破 瓶颈(互联网普及率及平板电脑销量持续提升)。政策扶持将加码,教育信息化投入近两年明显提升。

利好消息一:

据悉,教育部日前印发2015年工作要点,提出推进“三通两平台”建设与应用,力争基本实现学校互联网全覆盖。完善国家教育资 源云服务体系。继续加大优质数字教育资源开发和应用力度,探索在线开放课程应用带动机制。

技术的成熟和政策的支持使在线教育的高速发展成为一个大概率事件,未来将会有更多的上市公司介入到在线教育市场,而2013年 以来,在线教育领域的投资案例达二十多起,该领域的拐点已经到来,互联网教育将开启教育领域新的成长期。

要点还明确,将推进农村中小学"宽带网络校校通”,列出未接通宽带网络学校清单,着力解决边远、贫困地区农村中小学宽带网 络接入,并基本实现每所中小学拥有多媒体教室。

利好消息二:

进入2015年,今年的两会上,“互联网+”战略更是成为整个互联网聚焦的热点。也正是在此政策下,国内在线教育又风起云涌, 除了各科技公司进军在线教育之外,传统的教育类公司也举起了在线教育的大旗。 

《中国在线教育新趋势调查报告》数据指出,目前在线教育年增长率超过线下教育14倍,预计2015年在线教育产业规模将达到1600 亿元,占整体市场的40%。许多网络巨头及非教育界的成功人士纷纷在近期下决心“跨界”教育行业,并大手笔地掷下千金急于抢 占先机。与此同时,淘宝、Google等互联网巨头的进入,将极大地推动在线教育的普及,提高用户的接受程度。 

北师大教授、智慧学习研究院院长黄荣怀认为,智慧学习研究院将借助云计算、大数据、物联网等新型网络技术,构建产学研之间 资源共享、智能灵活的教学环境,以此推进在线教育,为在线教育找到一条合适的发展路径。

利好消息三:

在线教育机构猿题库宣布,公司已完成6000万美元的新一轮融资,估值3.6亿美元。同样专注K12(小学到高中的基础教育)的在线教育平台“一起作业网”昨天也宣布获D轮融资1亿美元,号称中国K12在线教育领域单笔数额最大的融资。近两周来,已有多家在线教育平台宣布融资消息。

【个股分类】

一是传统专注家校互动领域的厂商,具备深入学校和家长的渠道优势,未来有望和内容厂商合作。

相关概念股:全通教育(300359)、拓维信息(002261)等;

二是参与教育部及学校的信息化建设,提供云平台和相关技术支持。

相关概念股:天喻信息(300205)、立思辰(300010)、华平股份( 300074)、中南传媒(601098)等;

三是立足教育软件、积极转型开发更多在线教育内容。

相关概念股:方直科技(300235)、新南洋(600661)、歌华有线(600037)、数 码视讯(300079)等;

四是提供语音视频工具的技术支持。

相关概念股:科大讯飞(002230)等;

五是提供宽带及终端支持,建立智慧教育平台。

相关概念股:鹏博士(600804)等。

个股解析

天舟文化(300148): 天舟文化将以自有资金4000  万元投资江苏麦可在线,投资后公司持有股份比例为22.4%。麦可在线线下 业务脱胎于可一文化幼教事业部,产品包括幼儿教育教材、互动课件、点读笔、多媒体一体机等。

方直科技(300235):是国内领先的中小学同步教育产品及服务提供商,主要为广大中小学教师与学生提供同步教育软件及网络在 线服务。公司主导产品包括为学生提供的教材配套软件、为教师提供的教师用书配套软件以及网络在线服务。公司与人民教育出版 社、外语教学与研究出版社、语文出版社等20多家全国主流出版社建立了稳定的合作关系。

立 思 辰(300010):是业界领先的文件和视音频解决方案提供商、国内最专业的文件管理系统服务商,主要业务包括文件管理外 包服务、视音频解决方案及服务等。作为一家办公信息系统服务提供商,主要面向政府机构及大中型企事业单位。

海伦钢琴(300329):公司在科技资源丰富的北京开设网络信息子公司,利用北京科技资源,探索音乐教育线上模式,解决远程  教育的难题,为公司建立线下艺术教育平台后的下一步战略。依托平台优势不断整合线下教育资源的同时,也在积累线上教育的  技术力量,未来有望打造成为综合性的艺术教育集团。
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017