注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

新电改进入破题之年 多只电力股再踩油门  

2015-03-09 15:45:48|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新电改进入破题之年 多只电力股再踩油门 

国家发改委主任徐绍史在两会期间透露,今年还有几项重大的价格改革措施正在酝酿过程中,如药价改革、电价改革等,不久将 会出台。更为重要的是,今年政府工作报告中提出“不失时机加快价格改革”,意味着我国价格改革的市场化步伐将加速推进, 价格监管将日趋加强。

据悉,新电改方案在春节前已经国务院常务会议,政治局常委会会议审议核定,并有望在两会后对外印发,这是继2002年国务院 印发“五号文件”之后,再次由中央最高领导拍板决策,开启新一轮电力体制改革。

事实上,今年元旦,深圳电改已经启动,而条件成熟的蒙西电网甚至云南电网,都是下一步改革试点的候选对象。

申万宏源表示,随着新电改政策出台,全国5.5万亿度售电对应的万亿元级别市场即将开启,针对新电改强调三个确定的逻辑:

1、发电端(上网电价)有望率先引入市场化机制。低价者受益,推荐水电和大火电,建议关注川投能源、国投电力和桂冠电力。

2、售电侧(售电价)或采取多元化方式引入竞争。独立配售电资源企业和发电企业由于已有销售渠道和生产优势,更利于涉入售电 市场业务。推荐广安爱众、郴电国际和乐山电力。

3、电改是电价改革,长期看有利于降低全社会用电成本,改善下游全产业链(原材料、制造等环节)盈利水平。

【详解两股】

①.涪陵电力(600452):公司主营电力供应与销售,供电区域主要集中于重庆市涪陵区,国内三大地方电力企业之一。近期公司 资金净流入逾1亿,主力资金净流入逾7千万。

公司拥有完整的区域电网,是涪陵区唯一持有供电经营许可权的单位,基本属于垄断性经营。公司地处长江、乌江交汇处,水力资源 丰富,购买成反弹本较低的水电是公司的最大优势所在。

②.建投能源(000600):公司是河北省区域电力龙头, 主要从事投资,建设,经营管理以电力生产为主的能源项目。近期公司资 金净流入逾2亿,主力资金净流入逾8千万。

公司是河北建设投资集团旗下唯一控股的上市公司平台。经过多年发展已经在区域发电市场中取得领先地位,其发电资产分布在河 北南网和京津唐电网,公司权益装机容量已达1000万千瓦左右。在电力业务方面,建投能源无疑将是集团公司电力业务的整合平台 。

【个股集合】

吉电股份(000875):公司大股东吉林省能源交通总公司提出了优化履行股改承诺的方案,即注入风电资产优化替代原方案中的小  火电资产;以风电的后续开发项目优化替代原方案中的油页岩综合开发项目。
 
华能国际(600011):公司是国内火电行业的龙头类企业,其母公司华能集团是我国最大的独立发电商之一。公司作为华能集团的  旗舰类上市公司,存在获得集团的资产注入进而实现规模扩张的可能性。公司规划到2015年装机容量达到9000万千瓦。
 
国电电力(600795):公司是五大发电集团之一国电集团旗下核心上市公司,未来资产持续注入的空间很大。公司出资战略重组英  力特集团,收购完成使其进入了煤化工、精细化工和新材料领域。
 
丹甫股份(002366):公司与台海核电的所有股东签署了《重大资产重组框架协议》,台海核电将实现借壳上市。全部交易完成后  公司控股股东变为台海集团,台海核电主营业务为生产和销售核电专用设备,以核岛中核心设备--主管道产品为主。
 
中电远达(600292):公司是中国电力投资集团下面的环保业务平台,中国电力投资集团是中国五大发电集团之一,拥有发电装机 容 量9000 万千瓦左右, 其中火电占比55%。
 
江苏神通(002438):公司核电配套设备业务进展顺利,今年将是订单重大转折时间点,预计未来国内每年将新建约8 个核电项目 , 加上在建核电站大量投入商用带来的备件需求,2015年起公司核电阀门业务将再次迎来快速增长期。
 
中核科技(000777): 公司是一家集工业阀门研发、设计、制造及销售为一体的科技型制造企业,也是中国阀门行业和中国核 工 业集团所属的首家上市企业。目前已发展成为国内阀门行业中品种最多、规格最齐全、技术含量最高的专业化工业阀门生产基 地。
 
吉电股份(000875):公司实际控制人中国电力投资集团是我国五家大型发电企业集团之一,中电投对吉电股份的定位是中电投 在 东北区域的旗舰企业,是其整合东北电力资产的平台。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017