注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

云计算迎出海突破口 五领域升温掀淘金热  

2015-04-13 10:34:23|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云计算迎出海突破口 五领域升温掀淘金热

中国出台措施促进云计算创新发展,五大政策红包助力云计算走出去,云计算飨千亿盛宴,云计算出海加速,云计算概念股可关注 。

利好消息一:

4月12日的央视新闻联播消息,中国最大的公共云计算平台——阿里云日前宣布美国硅谷数据中心投入试运营,向北美乃至全球用 户提供云服务。这标志着中国云计算企业开始了大规模全球布局,也意味着美国公司将首次使用来自中国的云服务。

据了解,美国硅谷的数据中心是阿里云继杭州、青岛、北京、香港、深圳之后的全球第六个数据中心,目前阿里云还在北美、欧洲 、日本、中东等地选址规划新的数据中心。

利好消息二:

发改委制定的《关于加快装备走出去的指导意见》初稿已完成,扶持政策包括解决企业融资成本以及规范市场秩序等。

《意见》提出,要加快发展云计算,打造信息产业新业态,推动传统产业升级和新兴产业成长,培育形成新的增长点,促进国民经 济提质增效升级。到2017年,中国云计算服务能力大幅提升,创新能力明显增强,在降低创业门槛、服务民生、培育新业态、探索 电子政务建设新模式等方面取得积极成效,云计算数据中心区域布局初步优化,发展环境更加安全可靠。到2020年,云计算成为中 国信息化重要形态和建设网络强国的重要支撑。

利好消息三:

国资委也在积极推动“走出去”战略,加快推进重点项目建设,努力打造中国品牌。中国企业积极布局,中国装备和国际产能合作 开始成为“中国制造”的新名片。

据统计,铁路、核电、建材生产线等是当前中国装备“走出去”的重点领域。数据显示,2014年中国共出口铁路设备267.7亿元, 比上年增长22.6%。业内人士认为,随着“一带一路”战略的推进,中国企业走出去的产业“菜单”越来越丰富,将覆盖特高压、 4G、国产“云计算”装备等领域。

在各项政策支持下,近年来我国云计算获得快速发展,2014年市场规模破千亿元。当前,我国云计算面临难得的发展机遇,并为IT 产业创造了弯道超车的机会。

点评:云计算是互联网时代最重要的基础设施,它可以为政府、企业、商家提供海量的数据存储,以及强大的计算处理服务,就像 日常生活中的自来水和电一样重要。目前发改委正在制定《关于加快装备走出去的指导意见》,未来中国企业走出去"菜单”有望 从铁路、核电、建材等领域延伸至云计算等行业。

方正证券)表示,国内外行业巨头纷纷在云计算产业加大投入,表明信息化水平的提升催生企业级IT需求的变化,云计算时代正在 到来。A股上市公司中,蓝鼎股份、浪潮信息(000977)、方直科技(300235)、用友网络(600588)等涉足云计算领域,未来有望受益 国产云计算"走出去”。

五大角度挖掘投资机会:

一、通信行业:推荐核心器件光迅科技、数据挖掘东方国信。

二、计算机行业:推荐SaaS服务商恒生电子、广联达、PaaS服务商东方通。

三、电子硬件作为基本的硬件基础,也直接受益于云计算+大数据浪潮。云、管、端的服务器和核心芯片国产化正在提速。

四、电子行业:推荐太极实业、七星电子、同方国芯。

五、移动医疗正处于爆发式增长前夜。医药行业推荐标的:蒙发利、福瑞股份、和佳股份、宝莱特。

久其软件(002279):公司对现有云计算产品进行整合梳理,进一步明确了公司云计算业务的发展定位。除公司报表云产品“速速 报”在报告期协助财政部完成全国数十万事业单位的公务用车清查工作外,控股子公司海南久其也推出了基于位置云服务的 “哒 咔考勤”产品,同时基于云应用的交通运输物流公共信息平台项目也已投入研发。

方直科技(300235):公司主要从事中小学同步教育软件产品的研发、生产和销售。日前,募投项目包括3528万元投向"中小学英 语同步教育软件升级及版本扩充项目",2724万元投向"中小学多学科(不含英语)同步教育软件项目",2700万元投向"营销服务中心 建设项目",1200万元投向"研发中心建设项目"等.项目前景广阔。

浪潮信息(000977):公司自主开发的云计算操作系统1.0于2011年5月发布,成为首家完成IaaS云计算领域自主技术布局的厂商 。2013年9月,浪潮集团与星网锐捷的控股子公司锐捷网络签署战略联盟协议,在未来1年内,将共同开发政务、军队等6个行业云 解决方案,实现50个云落地应用,并共同开发300家渠道合作伙伴。

东软集团(600718):公司为中国最大的IT解决方案与服务提供商,成为首批计算机信息系统集成特一级资质企业。在健康管理平 台领域,公司正不断完善健康云平台建设,已经在沈阳、天津、北京、长沙、合肥等地建立了熙康健康管理中心。
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017