注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

装备走出去力度空前 四角度定位吸金聚宝盘  

2015-04-17 11:01:43|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

装备走出去力度空前 四角度定位吸金聚宝盘

政策大力推动,机械设备出口有望加快。早在今年年初,媒体报道,李克强总理召开国务院常务会议,部署加快中国装备走出去。将 大力开拓铁路核电等重大装备国际市场;以钢铁等4个行业为重点,支持企业利用中国装备在国外建生产线。完善支持政策, 拓宽外储运用渠道,发挥政策金融作用,提供融资便利,强化统筹配套等措施。

利好消息一:

商务部发言人沈丹阳16日表示,商务部高度重视推动装备“走出去”和国际产能合作工作,为推动装备产能“走出去”,商务部 和有关部门围绕构建开放型经济新体制、实施“一带一路”、周边基础设施互联互通等重大战略,已经采取了很多措施。在中国 装备“走出去”已经上升为国家战略的背景下,高铁、核电率先成为高端装备出海的“排头兵”而我国汽车产业“走出去”存在 巨大潜力,目前尚未被市场挖掘,随着中国装备“走出去”炒作热潮向纵深推进,积极开拓海外市场的汽车厂商有望接力上扬。

沈丹阳说,商务部还将推进产融结合,促进对外投资合作转型升级,增强企业带动装备产能“走出去”的能力。

利好消息二:

李克强在召开的中国装备走出去和推进国际产能合作座谈会上指出,加快中国装备走出去和推进国际产能合作,这是实现我国经 济 提质增效升级的重要举措,有利于培育对外开放新优势,推动形成优进优出开放型经济新格局,使中国经济与世界经济在更高 层次上深度融合。

利好消息三:

中国装备“走出去”捷报频传。继中国高铁走出国门之后,4月2日,中国能源建设集团正式收到巴基斯坦国内最大的核电项目的 中标通知书,成为国家实施“中巴经济走廊”和“一带一路”战略建设的标志性项目,也被巴基斯坦总理纳瓦兹·谢里夫誉为“ 电力供应的重要来源”。

伴随国内重大装备制造业“走出去”步伐加快,如何走得更稳健、更高端,从“世界工厂”变为“世界制造厂”成为关注焦点。

利好消息四:

高铁+核电的中国制造在海外再下一城。刚刚与西方达成初步核协议的伊朗昨天(16日)官方宣布,中国将协助伊朗进行多座核电站 的建设。

伊朗原子能机构(AEOI)发言人卡马万迪周四在德黑兰发表声明称,伊朗计划新建至少5座核电站,并以“工业规模”生产核燃料。
他表示,这5座位于伊朗南部的核电站规模将与布什尔核电站相似,俄罗斯方面已经帮助其中两座开工,而中国人将为其余的提供 帮助。卡马万迪说,中国将“很快进入这一领域”。

汽车出口个股:海马汽车(000572)、力帆股份(601777)、申华控股(600653)等;

核电出口个股:上海电气(601727)、中国一重(601106)、东方电气(600875)等;

海外基建概念股:中国南车(601766)、中国北车(601299)、中国中铁(601390)、中国铁建(601186)、中铁二局(600528 )中国交建(601800)、中国电建(601699)等;
 
工程机械概念股:三一重工(600031)、柳工(000528)、中联重科(000157)、振华重工(600320)、海油工程(600583)等。

上海机电(600835):是国内三代核电技术实力最强企业。我们覆盖的工程机械公司中,三一在海外最早布局,并且本地化程度最高 。

中联重科(000157):在海外也有多年的积累,该企业在近80个国家有自己的销售和服务平台,去年也完成了对德国M-TEC公司、 荷兰Raxtar施工升降机技术及奇瑞重工的并购,并成立印尼子公司和财务公司。
 
三一重工(600031):该公司目前在海外拥有印度、美国等四大制造研发基地,并且在亚太、拉美、中东等有6个销售大区,海外 区域已实现盈亏平衡。不过瑞银报告指出,三一重工海外的毛利率也小于国内毛利率,一方面是海外厂的规模小,另外供应链也没有完全建成,成本较高,未来随着产量提升,其毛利率会逐步上扬。
 
徐工机械(000425):目前在荷兰、德国也拥有自己的零部件产地,而在波兰和伊朗也有主机生产厂,印度及巴西的基地正在筹划中 。此外,其在乌鲁木齐的基地也符合“一带一路”的战略布局。徐工机械在中亚地区也有乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦等SKD组装厂,旗下的51家一级经销商和135家服务网络等可为拓展国际市场而做准备。

  评论这张
 
阅读(9264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017