注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

海上丝绸之路新起点 多股沾光现黄金买点  

2015-04-20 10:52:01|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海上丝绸之路新起点 多股沾光现黄金买点

亚洲十多个国家学者11日在北京研讨“亚洲国家共建21世纪海上丝绸之路”,并就推进“一带一路”建设达成广泛共识。

利好消息一:

据报道,由福建省发改委牵头制定的“福建省建设21世纪海上丝绸之路核心区实施方案”,已经基本形成送审稿,将尽快按程序报 批实施。在这份打算很快送审的方案中,福建省提出,支持泉州市建设“海丝”先行区,支持福州市设立福州新区,加快平潭综合 实验区等开放合作重点功能区建设。

利好消息二:

3月31日讯,3月31日(周二),上海国际航运研究中心召开“《2030中国航运发展展望》发布会”,针对刚刚出台的的“一带一路”文 件中谈到的邮轮合作问题,上海国际航运研究中心邮轮游艇研究所副所长程爵浩在发布会现场表示,“一带一路”战略布局有助于丰 富邮轮航线。

3月28日,国家发展改革委、外交部、商务部联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。旅游发 展方面,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室负责人表示,要扩大旅游规模,联合打造具有丝路特色的国际精品旅游线路和旅 游产品,提高沿线各国游客签证便利化水平。推动21世纪海上丝绸之路邮轮旅游合作。

利好消息三:

国家海洋局局长王宏28日下午在出席博鳌亚洲论坛2015年年会"共建21世纪海上丝绸之路分论坛暨中国东盟海洋合作年启动仪式” 时表示,推动中国-东盟海洋合作,下一步将利用现有合作机制,在21世纪海上丝绸之路框架下,不断深化、建立新的合作机制和 区域合作平台。

王宏说,要在海洋领域取得成果,首先要用好现有的合作机制。国家海洋局与马来西亚、泰国、印尼和越南都有双边协议,以及各 国海洋部门的联席机制,联合成立研究中心、实验室开展有效合作,在应对全球气候变化、海洋生物多样性、海洋政策和管理都在 进行合作。我们要利用好现有机制,同时不断深化。

具体实施方面,王宏认为,"一带一路”战略框架下可实施的一批先期项目是沿线国家共同参与、共同推动的结果。各国都有意向 ,中国和斯里兰卡、中国和希腊已有很好的合作,但都需要遵循两个原则,一是自愿,二是市场化,政府搭台,主体在企业。发展 中国家很难寻找到相对稳定和便宜的商业投资,随着亚投行投入运营,将对东盟沿线各国的海洋项目提供资金支持,这是我们对亚 投行的期待。

新疆核心群概念股:新疆城建(600545)、北新路桥(002307)、国际实业(000159)、青松建化(600425)、八一钢铁(600581)等;

福建核心群概念股:厦门空港(600897)、平潭发展(000592)、三木集团(000632)、漳州发展(000753)、象屿股份(600057)、福建 高速(600033)、福建水泥(600802)等。

海上丝绸之路概念股:厦门港务(000905)、北部湾港(000582)、厦门国贸(600755)、海峡股份(002320)、太平洋(601099)、渤海 轮渡(603167)

中海集运(601866):从事集装箱运输及相关业务的多元化经营企业。逐步加强对南美、非洲、中东和东欧等新兴国家的运力投放 ,这些市场的航线密度将逐步增厚,成为利润新的增长源泉,而公司在内贸航线方面是国内第一。

珠 海 港(000507):通过引入行业巨头云天化战略性退出玻纤行业,收购集团港口物流资产做实做大主业,实现了“粤富华”到 “珠海港”的实质转变,实现了“港口物流+电力能源+投资收益”主业三驾马车齐头并进的华丽转身。珠海港位于珠江入海口西岸, 南与澳门陆地相连,东与国际航运中心香港隔海相望,背靠中国经济最发达地区之一珠三角地区。

中远航运(600428):公司是国内远洋运输第一股,是首批通过《国际船舶和港口设施保安规则》(ISPS)的国际远洋运输公司之一 。公司作为国内杂货运输行业龙头,是世界最大的特种杂货船队之一,尤其在海洋工程运输技术方面,处于世界领先水平。




  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017