注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

新能源车紧跟政策风口 机构抢筹将引多股狂奔  

2015-04-02 10:47:34|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源车紧跟政策风口 机构抢筹将引多股狂奔

近段时间以来,利好政策频出,新能源汽车概念也成为A股市场上颇受青睐的投资主题。目前,新能源汽车产业相关政策正在密集 推进。

利好消息一:

新能源汽车概念暴涨的背后,是迫切的环保控污需求。昨日召开的全国环境监测现场会上,环保部副部长吴晓青说,9城市已完成 大气颗粒物来源解析工作。机动车、工业生产、燃煤、扬尘等是当前我国大部分城市环境空气中颗粒物的主要污染来源,约占 85%-90%。其中北京、杭州、广州、深圳的首要污染来源是机动车。

4月1日,北京市政府新闻办公室官方微博透露,预计北京将从今年7月开始征收挥发性有机物排污费。业内预计,在政策持续加码 和销量不断增加背景下,新能源汽车整个产业链都将受益,重点环节如动力电池、电控电机、整车、充换电设施等值得长期关注。

利好消息二:

年初以来,新能源汽车的政策扶持也持续加码。今年2月,科技部发布《国家重点研发计划新能源汽车重点专项实施方案》,计划 到2020年,建立起完善的电动汽车动力系统科技体系和产业链,实现新能源汽车保有量达500万辆。

交通运输部也于日前发布了《关于加快推进新能源汽车在交通运输行业推广应用的实施意见》。此外,国家能源局已开始制定《电 动汽车充电基础设施建设规划》,未来与《规划》同时出台的还有《充电基础设施建设指导意见》。

利好消息三:

此外,随着美元指数见顶和油价筑底的预期不断升温,再加上行业产销数据超预期,新能源汽车产业链个股也就成为了热钱的一个 主战场。机构青睐充电桩概念股背后也有强大的逻辑,新能源汽车产销大增将倒逼充电桩建设出现超预期。更重要的是,充电桩建 设还有政策红利,如3月16日,国网公司发布2015年智能电网项目建设意见。其中明确提出,建成投运“三线一环”高速公路城际 互联快充网络。这也意味着充电桩行业个股的业绩有爆发的可能。

分析人士认为,在政策持续加码下,今年新能源汽车将加速普及,相关概念股有望持续受益。

相关概念股:奥特迅(002227)、国电南瑞(600406)、上海普天(600680)、万向钱潮(000559)等。

【个股直击】

江淮动力(000816):打造“新农人”运营服务平台。收购上农信后,打造“新农人”运营服务平台。上农信将通过农易云、农易 追溯、以及农易物联网等产品体系为新型农业经营主体(家庭农场、专业合作社)提供综合服务,帮助“新农人”搭建财务系统、 生产管理系统、产品销售系统,从而提高农业生产者运营效率

新都化工(002539):切入农村电商领域。新都化工拟与成都市哈哈帮电子商务中心(有限合伙)共同投资设立成都市哈哈农庄电子 商务有限公司,主要从事农村电商业务,所有商品均为自营,主营农资、调味品、酒水、日化及小家电等农村刚需类产品,并提供 便民服务及代收费业务。

迪马股份(600565):携电子科大深耕军民融合技术。迪马股份与电子科大签订产学研合作协议,双方拟以人机耦合技术及移动车 载平台技术为重点进行合作,联合申报国家重大科技专项和重点武器装备型号研制等项目。其中,电子科大将支持迪马股份在通信 、航空航天等领域的关键技术攻关和产品研发。双方具体将在康复医疗领域的外骨骼应用、车载信息指挥控制平台、车载防务系统 飞行器(含无人机)测控通信、导航、指挥与控制技术、空间通信信息技术及装备等领域开展产业化应用合作。

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017