注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

多利好刺激航空起飞 沾光股望掀起寻宝热  

2015-04-21 10:43:18|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多利好刺激航空起飞 沾光股望掀起寻宝热

中国航空产业发展潜力巨大,但现状严重滞后。中国的领土领海幅员、人口基数、经济增长水平等,都决定了通用航空有巨大发展空间,不乏成长为万亿元级别产业的长期潜力。

利好消息一:

从行业发展趋势看,军工行业合并预期较强。如航天科工集团和航天科技集团本是“同根生”,1999年由中国航天工业总公司分拆而来,两大集团均拥有多个科研院所,承担了我国运载火箭、航天飞船等研发任务。合并后,一方面有利于节约重复项目的科研经费,另一方面有利于加速军工资产证券化。

航天科技旗下上市公司包括航天动力(600343)、航天电子(600879),航天科工旗下上市公司包括航天科技(000901)、航天晨光(600501)、航天长峰(600855)等。

利好消息二:

中航工业集团近日宣布整合旗下航空发动机业务,以针对性地解决中国航空发动机精密铸造方面的问题。这一中国航空发动机市场整合“突围”动作,引起各界关注。

目前,中国航空发动机精密铸造产品技术性能仍然存在较大差距,成为制约中国航空发动机向着更高层次发展的瓶颈。为突破这一瓶颈,中国航空工业集团拟对下属中航动力、沈阳黎明、贵州黎阳、南方集团4家发动机主机制造企业的铸造相关业务进行整合,组建中航精密铸造科技有限公司,总出资额29.47亿元。

利好消息三:

航空油一直占据航空公司营运成本的50%,近一年来,油价持续下跌,航空煤油价格也大幅下跌,航空运输股业绩出现了反转趋势。同时,航空运输股的产业需求也在持续提升。受国家一带一路战略推进和假期出境游升温等利好因素带动,国际航空运输市场共完成旅客运输量964.8万人,同比增长36.0%。由此可见,航空运输市场的需求仍然旺盛,国际航线更是旺上加旺。

目前航空运输股既拥有成本下降的盈利能力回升趋势,也拥有市场需求旺盛,主营业务收入持续增长。因此,该板块2015年业绩有望大幅提升,相关上市公司股价重心有望随之提振。操作中,可关注航空运输股,其中,契合廉价机票产业趋势的春秋航空(601021),国际航线运力增强的中国国航(601111),具有国企改革预期的东方航空(600115)等品种可跟踪。

利好消息四:

4月14日开幕的2015亚洲公务航空会议和展览会上,民航局副局长王志清透露,近期李家祥局长将主持召开通用航空发展领导小组会议,研究下一步促进通用航空发展的整体政策措施。

另外,民航局将加大通用航空管理和支持力度,确保今年低空空域改革有突破性进展,并加强维修地面配套设施的建设。

据上证报资讯4月15日消息,通用航空作为军民融合的重要突破口,在政策密集扶持下,有望迎来快速发展期。机构预计,未来十年我国通航市场需求超6000亿元,年均增速近30%,飞行器制造、运营、维修、培训等各产业将迎来扩容机遇。

天信投资认为,军工行业的细分领域改革在不断加大,而随着国民财富的不断增加,私人飞机将代替豪车和游艇,成为未来名人的标配,也给通用航空一个很大的发展空间。在国家政策不断扶持的情况下,后市投资者可关注领域内细分上市公司的机会。

中信海直(000099):公司陆上通航业务由控股子公司中信通航(93.97%)经营。2013年上半年,执行中央电视台、国家海洋局、极地中心、广东海事局、西南护林总站、北方航空护林中心、交通运输部救助打捞局、重庆公安局、南方电网等直升机执管和租赁合同,拓展了北方航空护林中心春季航空护林租机等业务。

海特高新(002023):公司作为国内航空技术服务行业的领先企业之一,在航空机载设备的检测及维修、航空中小型发动机维修、通用航空维修及服务、航空培训、部分航空技术研发领域、航空部附件制造、航空工程改装等方面已经达到国际先进水平。

哈飞股份(600038):公司主要从事直9系列直升机、Y12轻型多用途飞机、EC120直升机、H425直升机及直升机零部件的生产和销售。

威海广泰(002111):公司是中国空港装备行业中品种最全、技术水平最高、年生产规模最大生产厂家,产品已达近40个品种80多个类别,品种数量位于全世界同行业首位。

川大智胜(002253):公司是我国空管自动化系统领域第一套国产民航主用系统供应商,为行业龙头企业,在高端技术密集空中交通管理领域,以自主研制大型实时软件为核心,通过系统集成,形成空管自动化系统和空管仿真模拟训练系统两大系列重大技术装备。
  评论这张
 
阅读(647)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017